Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 апреля 2012 | Архив

Андрей Серенко: «Врио мэра Волгограда занимается не столько хозяйственными вопросами, сколько политическими интригами»

Временно исполняющий полномочия мэра Волгограда Сергей Соколов исключен из «Единой России» и в скором времени может лишиться своей должности. По мнению политолога Андрея Серенко, Соколов занимался политическими интригами и фактически начал информационную войну против губернатора Сергея Боженова.

«За исключением из партии Сергея Соколова стоит сам Сергей Соколов. Дело в том, что последние эпизоды его политического поведения не оставляли никаких шансов на продолжение его административной карьеры. По слухам, он стоял за интригой, связанной с попыткой отстранить Ирину Соловьеву с поста руководителя фракции «Единая Россия» в гордуме. Тогда большинство местных экспертов предположили, что это была не столько попытка сместить Соловьеву, сколько попытка отстранить руководителя регионального отделения партии Владимира Ефимова.

Соколов сегодня фигура не самостоятельная. Его статус политически зависим от депутатов гордумы, от влиятельных бизнесменов. Соколов сегодня отнюдь не тот хозяйственник, на которого рассчитывал еще губернатор Бровко. Особых признаков улучшения городского хозяйства не видно. Соколов занимается не столько хозяйственными вопросами, сколько политическими интригами.

Группа, с которой связан Соколов, интриговала против руководителя регионального отделения «Единой России» Владимира Ефимова, между ними существовал такой жесткий латентный конфликт. Кроме того, Соколов фактически начал информационную войну против губернатора, когда начал шантажировать областные власти тем, что городу якобы не выделяются обещанные деньги на ремонт дорог и социальные проекты. Это при том, что ранее были выделены огромные деньги в рамках проекта по благоустройству дорог и дворов Волгограда, результат плачевный, но деньги как бы освоены.

Кроме того, не забудьте итоги парламентских выборов в Волгограде в декабре прошлого года. Волгоград показал один из самых низких результатов (за «Единую Россию») в стране и, безусловно, самый низкий в ЮФО. Личный рейтинг Соколова очень низок. Сегодня уровень доверия Соколову не превышает 3-4%. Это чиновник, который, как правильно сказал Владимир Ефимов, просто тянул партию вниз. Его негативный образ, который сложился в Волгограде, перекладывался на партию. Поэтому, я думаю, исключение Соколова – это результат его собственных усилий, его низких профессиональных качеств как управленца и стремления заняться политическими интригами в содружестве с некоторыми группами депутатов и бизнесменов».

Версия для печати