прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 июля 2012 | Архив

Виктор Бурлаков: «Миклушевский не торопится решать проблемы региона»

Большая часть депутатов Дальнегорска в Приморском крае сложили свои полномочия, лишив гордуму кворума, после провала попытки вернуть прямые выборы мэра. Кандидат политических наук Виктор Бурлаков считает, что губернатор Владимир Миклушевский недооценивает масштаб и не просчитывает последствия политического кризиса в Дальнегорске.

«У губернатора есть первоочередные задачи – саммит, где он должен себя показать во всей красе. И есть ряд наболевших проблем. Проблема Дальнегорска губернатору не кажется приоритетной. Поэтому ее отодвигают на второй план и просто-напросто не решают. Или пытаются заткнуть дыры – направить кого-то туда, чтобы он разобрался. Такие попытки предпринимаются, но они безуспешны.

Здесь все зависит от того, что поставлено губернатору в приоритетную задачу. Я рассуждаю как житель Приморского края, и мне кажется, что задачи региона являются первостепенными, а все остальные проблемы должны отойти на второй план. О задачах, поставленных Миклушевскому руководством страны, мы можем только догадываться. И можно предположить, что это в первую очередь задача проведения саммита АТЭС и, может быть, изменение имиджа региона как региона с высокой степенью коррупции.

Поэтому Миклушевский не торопится решать проблемы региона. И по большому счету проблему Дальнегорска кавалерийским наскоком не решить. Проблема Дальнегорска – это серьезная проблема. Это город горняков, который не развивался. Ситуация в горняцких поселках незавидная. И, скорее всего, Миклушевский, понимая эту ситуацию, отодвигает ее решение».  

Версия для печати