Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 апреля 2013 | Архив

Максим Шевченко: «Абдулатипову придется проводить основательные и жесткие чистки»

Врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что «во власти, в правоохранительных органах» республики сформирована «токсичная среда», которая «воспроизводит» коррупцию, фанатизм, и бандитизм. По словам Абдулатипова, эта среда «сожрала» его предшественников на посту главы, но ему это не грозит. Кавказовед Максим Шевченко прокомментировал для «Клуба Регионов» заявление нового руководителя Дагестана.

«Лучше не скажешь, я согласен с каждым звуком этой фразы, наконец-то нашелся человек, который нашел достойное описание той заразе, которая поразила республику. Я готов приложить все усилия, чтобы помочь ему в этом. Если он готов бросить вызов этой заразе, которая поглотила столько благородных и достойных людей, которая развращает душу не только народу Дагестана, но и влияет на всю Россию. Я считаю, что вокруг него могут сплотиться люди, которые по-настоящему любят и Дагестан, и Россию, если он, конечно, готов идти до конца, потому что словами тут не отделаешься. Тут нужна серьезная, глубокая, основательная и даже жесткая чистка. Дагестанская элита, в преимуществе своем, одно из самых омерзительных, кровавых собраний людей, которые лично я видел в жизни. Кончено, не все, но там есть люди, про которых известно, что они убийцы и воры, но они ходят на свободе, занимают чиновничьи места, носят погоны.

Именно эта отстраненность Абдулатипова от местных элит (врио главы Дагестана много лет прожил в Москве - Прим. «КР») могла бы позволить сплотиться вокруг него очень многим людям. Но, по той информации, что у нас есть, он уже вынужден искать опору среди дагестанских групп и втягиваться в эту мясорубку».

Версия для печати