Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 марта 2014

Навальный предал Бирюлево

Фото: ИТАР-ТАСС

Любая точка на карте, где нерусские угнетают, терроризируют русских, и они бунтуют против этого – Бирюлево. Восставший против русофобского режима Крым – тоже Бирюлево, и «националист» Навальный отрекся от него в угоду либералам.

Пребывающий под домашним арестом лидер Партии прогресса Алексей Навальный изложил свою «развернутую позицию по Украине и Крыму». Правильнее было бы сказать «по вопросу присоединения Крыма к России», поскольку драматичные киевские события Навальный регулярно комментировал вплоть до ареста, и его точка зрения ясна: лидер российской оппозиции безоговорочно поддержал майдан.

Подавляющее большинство медийных персон, горячо приветствующих «прекрасных людей, которые отстояли свою свободу» на майдане (по выражению Ходорковского), по какой-то причине не пожелали поддержать не менее прекрасных людей в Крыму и на востоке Украины, не признавших майданное право. То есть со свидомыми украинцами все понятно, для них противники киевской хунты – титушки, рабы, быдло, купленное за 200 гривен агентами российских спецслужб. Но вот позиция российских либералов вызывает недоумение. За радикальными националистами с Западной Украины они признают право на восстание (деликатно именуя бандеровцев народом), а за русскоязычными жителями Севастополя, Донбасса и Харькова – нет.

«Аннексия Крыма» Россией стала для либералов подарком. Теперь можно бесконечно сравнивать Путина с Гитлером образца 1938 года и спорить только о том, на что больше похожи действия Кремля: на аншлюс Австрии или на Судеты. Не замечая при этом арестованного лидера русского сопротивления Павла Губарева и терроризирующие Украину «сотни самообороны». Откровенно фашистскую и русофобскую идеологию майдана прогрессивная общественность также предпочитает не замечать, даже когда ее ткнут носом в это дерьмо.

Навальный, до сих пор более-менее удачно сочетавший в своей повестке либеральные и умеренно-националистические взгляды, оказался перед выбором: продолжать подпевать майдану и его фанатам в России либо пойти против либерального мейнстрима, обозначив себя как сторонника именно русского, а не украинского национализма.

Будучи политиком в высшей степени, простите, хитрожопым, Навальный выбрал то и другое. Поэтому киевские события он оценивает как «народное восстание против коррумпированной и воровской власти», полностью игнорируя все эти милые майданные забавы типа «Кто не прыгает, тот москаль». По версии Навального, «хоть ты из Донецка, хоть ты из Львова - нормальный человек понимает, что такую власть надо менять». В общем, хохол с кацапом братья навек. Только почему-то в решающие дни на сцене майдана бесконечно исполняли любимую песню бандеровцев «Лента за лентой», а не «Очи черные». Видимо, по просьбам трудящихся Донбасса пели про юного галицийского пулеметчика. А те возвращавшиеся из Киева жители Крыма, над которыми долго и со вкусом издевались остановившие их на трассе революционеры, просто не были нормальными людьми, это же очевидно. Они были титушками, о чем свидетельствует надпись на сожженном автобусе.

Пытаясь усидеть на двух стульях (чего он даже не скрывает), Навальный вслед за одой майдану выдает нечто «неполиткорректное»: «Можете назвать меня славянским шовинистом, но я считаю, что важнейшим стратегическим преимуществом России в этом мире бушующем являются не нефть, не газ и не ядерные бомбы, а дружественные (и даже братские, чего уж там) отношения русских с украинцами и белорусами». Лидер новоиспеченной Партии прогресса льстит себе: какая еще неполиткорректность, когда дружба «братских» славянских народов воспевается сейчас на каждом первом «путинге», а также в столь ненавистном Навальному «зомбоящике».

Однако этот записной националист не останавливается на дружбе и намекает на вражду, долго и нудно рассуждая о том, как русские с украинцами друг друга с полуслова понимают, а вот с узбеками «младше 40 лет» нет того взаимопонимания и симпатии. И ведь прав Навальный, на майдане не очень много было узбеков, да и таджиков тоже. А вот русские с украинцами прекрасно друг друга поняли. На днях совершил паломничество на майдан еще один выдающийся русский националист, Михаил Ходорковский, и так славно пообщался с героями нации, что даже прослезился. Давился какой-то бурдой с майданной кухни, потому как родная, славянская бурда, в Швейцарии ему такой не приготовят.

Отработав также дежурную тему про необходимость ограничения азиатской миграции, Навальный резюмирует: «Творимый сейчас Путиным союз с условным названием «Россия и Средняя Азия против Украины» для меня абсурден. Это извращение какое-то». А союз еврейских олигархов и фашиствующих ублюдков, оккупировавший пол-Украины и терроризирующий другую, восточную половину – это не извращение? А горячая поддержка арбатской интеллигенцией всей этой культурной революции в стиле Мао с отрядами хунвэйбинов, крушащих памятники и заставляющих русских петь дурацкий украинский гимн? Не абсурдна?

Ну и, конечно, сам Навальный выглядит политическим извращенцем, требуя, с одной стороны, ввести визы со Средней Азией и Закавказьем, а с другой, выступая против уничтожения искусственной госграницы между русским Крымом и Россией. Амбивалентность его суждений почти патологична. В одном и том же тексте он утверждает: «Глупо отрицать то, что в Крыму есть огромное количество людей, желающих присоединения к России»; «То, что Крым случайно "достался" Украине - это неправильно, несправедливо и обидно любому нормальному жителю РФ»; «Необходимость ещё и платить «аренду» за базу Черноморского флота вообще бесит»; но что касается воссоединения Крыма с Россией: «Нет, я такие действия не поддерживаю».

Скорее всего, Навальный слегка запутался, пытаясь угодить сразу и националистам, и либералам. Последним гораздо сильнее пытается понравиться, реагируя на меняющуюся обстановку. А перемены сводятся, как нетрудно заметить, к повышению градуса антироссийской истерии под соусом пацифизма.

Националисты растеряны, вот что понимает Навальный. Многие из них сначала поддержали майдан, потому что там говорили про рождение нации (ну и что, что украинской), затем до них дошло, что не может быть братом и союзником русскому какой-нибудь Сашко Билый, замучивший два десятка пленных российских солдат.

Либеральным фанатам такие мелочи не мешают любить новый украинский режим, да что там, именно за отчетливо антироссийский пафос его и поддерживают. У наших либералов вообще комплекс Смердякова, во время обеих чеченских войн они были за чеченцев, в Пятидневную болели за Саакашвили, сейчас клянут русских оккупантов и надеются, что армия Путина будет разгромлена в Крыму, как когда-то была разбита николаевская армия.

Либеральные сетевые СМИ и блогеры, а таких большинство, ведут откровенную информационную войну, разумеется, на стороне добра и справедливости. После киевских гастролей Ходорковского Навальному, видимо, стало понятно, что дальше отмалчиваться нельзя, надо присягнуть одному из лагерей расколотого общества. Ну, как львовские милиционеры «перешли на сторону народа», поняв, что Януковичу служить уже смысла нет. Как назначенный Киевом новый командующий украинским ВМФ на следующий день принес присягу «народу Крыма».

Короче, бесконечно хитрый Навальный обозначил себя на стороне тех, кто сегодня владеет медийной инициативой, кто обличает путинский милитаризм и борется за мир во всем мире. Он как та американская телевизионная проститутка с RT, промывавшая мозги соотечественникам, пока это было ей выгодно, и уволившаяся в прямом эфире, как только выяснилось, что работает она на империю зла.

«Изменение границ государств в Европе с использованием войск и силы – неприемлемо», - это опять Навальный, а не Джон Керри, как могло показаться. И чтобы кто-нибудь не подумал, что лидера российской оппозиции Виктория Нуланд кормит булками, словно Яценюка какого-нибудь, Навальный опять включает боль за Россию. Вспоминает изгнанных из Средней Азии и убитых в Чечне русских, гневно вопрошает, куда смотрели Путин с «Единой Россией», хотя речь идет о 90-х. Логики никакой, да и не нужна она, задача Навального разъяснить нелиберальной части своего электората тонкий политический момент: он, их лидер, по-прежнему за русских, против Путина и Кадырова, а значит, против империалистической политики Кремля. Он так и пишет: «Империализм - зло и глупость. Он вредит интересам народа России». Осталось только поверить, что Крым – это что-то вроде Таджикистана, и возвращать его себе дороже.

Достигая немыслимых ранее вершин демагогии, Навальный по-братски обращается и к украинцам: «На хрен вам этот Крым? Пусть сам определяет свою судьбу». Но именно для этого проводится референдум, который Навальный именует «вот эта хрень» и заранее считает нечестным. Чтобы обеспечить саму возможность волеизъявления, на полуострове находятся подразделения российской армии. А вот по мнению Навального, «заявления о том, что в Крым нужно ввести войска «для защиты русских», - это бред и лицемерие».

На самом деле он, конечно, понимает, что Крым – это такое огромное Бирюлево, восставшее против западноукраинских «горцев», которые почему-то решили, что и русский анклав должен говорить на мове и славить Бандеру. Но бунт в московском Бирюлево Навальный поддержал, рассчитывая быть в тренде, а русское сопротивление на Украине предложил отдать на съедение киевской этнократии.

Не Навальный изменился, изменилась конъюнктура, следуя которой он оказался среди противников воссоединения Крыма с РФ. Среди тех, кто против увеличения населения России на полтора миллиона этнических русских. Какой он националист, перед нами типичный московский либерал.

Николай Кузнецов

Версия для печати