Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 января 2014

Киев придется оставить

Русская Украина не способна ответить на бандеровский блицкриг

Фото: obozrevatel.com

За всю русскоязычную Украину с фашистами воюет только уставший и озверевший «Беркут», а жители крупных городов на Востоке и Юге, от Одессы до Харькова, похоже, смирились с потерей столицы. Это горькая правда: бандеровцы сражаются за свою родину, русские украинцы за свою – не хотят.

Летом 41-го товарищ Жуков, докладывая товарищу Сталину обстановку на фронтах, а она складывалась трагически, произнес вошедшую в историю фразу: «Киев придется оставить». Он не сразу был понят Верховным, но сейчас-то всем известно: немцы стремительно наступали, возникла опасность окружения частей Красной Армии, да и сам котел затем случился. В общем, надо было слушать Жукова, меньшими бы потерями обошлись.

А вот какая была необходимость последовательно, начиная с конца ноября прошлого года, уступать Киев бандеровцам, причем уступать без боя, совершенно непонятно. Тягнибок – далеко не фон Бок и не фон Рундштедт, хотя, конечно, в связи с последними событиями в украинской столице определенные аналогии напрашиваются. И даже хочется, вслед за Сталиным, воскликнуть: «Как вы могли додуматься сдать врагу Киев?!» Скорее всего, в Малороссии и сами пока не понимают, как дошли до жизни такой. Пока несомненно одно: там идет война, и наступление ведется с запада на восток. Будем откровенны: жители левобережной Украины – по сути наши, в смысле русские, и противостоят они в сущности фашистам, ворвавшимся в Киев. Дранг нах остен продолжается, и это ощущение усиливается от того, что сегодня ФРГ курирует неонацистов, как Третий Рейх курировал Бандеру и Шухевича. Госпожа Меркель «в ярости от того, как принимались законы» Верховной Радой, фрау канцлер ожидает, «что правительство Украины сделает все, чтобы защитить демократические свободы», ну то есть право бандеровцев убивать полицейских и захватывать органы власти. Хорошо хоть бомбардировщики пока не посылает для защиты прав человека. Греки, конечно, преувеличили, подрисовав Меркель гитлеровские усики, но интуитивно они что-то угадали…

В военном лагере, именуемом майданом, кроме тысяч «западенцев», немало местных, киевлян, объединенных ненавистью к Януковичу. На всякой оккупированной территории, как известно, найдутся коллаборационисты, которые настолько не любят свою власть, что готовы подчиниться чужой. А на Украине… в Украине, простите, к тому же богатые традиции предательства, причем легализованного. В Киеве улица Грушевского, на которой насмерть, как 28 панфиловцев, стоит «Беркут» (но может и перейти на сторону противника – козацьки традиции) – через перекресток от улицы Мазепы. Атакуют беркутовцев идейные наследники даже не Мазепы, а Махно и Бандеры. Что общего у этих малосимпатичных персонажей с матерью городов русских? Бандеровцы чужды Киеву хотя бы своей агрессивной провинциальностью, которая позволила им загадить и разгромить один из красивейших городов мира, и сделали это «патриоты» и «герои» не ради какой-то военной необходимости, а просто по своей сельской тупости.

Прозападные киевляне могут сколь угодно изображать цивилизованный протест, но мирным майдан является настолько, насколько может быть мирной тыловая база действующей армии. Точнее, бандеровского войска, которое дрессирует идейно неустойчивых попутчиков речевкой «Кто не прыгает, тот москаль!». И все прыгают, прыгают. «Нет, я не москаль, герр офицер, я украинец», - откуда это? Ах да, в оригинале: «Я не еврей». Но ведь все эти ужасы давно в прошлом, думает креативная общественность в Киеве и Москве. Да и Бандера, по версии Тягнибока и соратников, не служил нацистам, он был патриотом и боролся за свободную европейскую Украину. Фантазируйте дальше: Бандера требовал подписания соглашения с Евросоюзом еще до появления ЕС. Современные бандеровцы преследуют те же благородные цели, а заживо жгут пока только беркутовцев, которые стоят на пути в Европу. И «москалей на ножи!» - это так, ради смеха, все же все понимают, особенно правильные «москали», совершающие паломничество на майдан, зачекиниться в модном месте. Они прям любуются «повстанцами», фоткают их в моменты героической борьбы со злом, называют увиденное как угодно, но только не своими именами.

Фашисты, однако, остаются фашистами, даже когда журналист либеральной национальности восторгается построенной ими гигантской рогаткой для стрельбы по людям («Работает чудо-машина хорошо, но медленно»). Возможно, для кого-то это станет неприятным сюрпризом, но такой вот причудливый временный симбиоз (толерантный блогер+наци+катапульта-2) никак не помешает бандеровцам в других условиях повесить «жидка» на той же самой рогатке. Только кудри взовьются… Вот интересно, будет ли он в этот момент на автомате строчить в бложик: «Хорошо, но медленно»? Бывает ведь такое – курице уже отрубили голову, а она все еще бегает по двору.

Здесь было бы уместно нарисовать эпическую картину беспощадной борьбы левобережной Украины с фашистскими захватчиками. Так сказать, противопоставить праведный народный гнев близорукой политике отдельных космополитов, недооценивающих коричневую угрозу. Но никакой всенародной борьбы нет. За все многомиллионное население русскоговорящих городов, от Одессы до Харькова, отдуваются киевский «Беркут» и отдельные подразделения внутренних войск. При этом президент (если он еще президент) Янукович склонен использовать милицию в качестве живого щита, не позволяя «правоохоронцам» применять спецсредства до тех пор, пока их не начнут конкретно убивать. Возможно, корни этого садо-гуманизма следует искать в юношеских комплексах Януковича, обусловленных неудачным опытом общения с людьми в форме.

Совместными усилиями власти и «митингувальников», а на самом деле боевиков, «Беркут» был доведен до белого каления и даже больше, он просто переплавился в какую-то свою противоположность. Страшно сказать, стал напоминать галицийскую карательную часть. С поправкой на то, что всякая трагедия повторяется в виде фарса. Все слышали про львовский погром 41-го, остановленный только после вмешательства немецкой армии. Тогда бандеровцы раздевали евреев, прежде чем убить. А на днях в Киеве «Беркут» раздел догола пленного бандеровца, чтобы сфотографировать. Может, «герой» хотел погибнуть от рук ненавистных «беркутОв», но его унизили и отпустили. А потом МВД публично извинилось за негуманное обращение с задержанным.

Это какой-то постмодернизм, жестокая игра, в которой все поменялись ролями: полицейский спецназ отбивается от нападающих камнями и коктейлями Молотова, а «восставший народ», словно изображая «Беркут», идет в атаку в касках, прикрываясь щитами и колотя в них дубинками.

Абсурдное, кровавое, бессмысленное с военной точки зрения сражение уже несколько дней идет в Киеве, на выжженном дотла пятачке у стадиона «Динамо». Но там направление главного удара, а вообще-то война по всей стране. Львовский «Беркут», действуя уже в совершенно нормальной националистической логике, перешел на сторону бандеровцев. Расквартированная в городе часть внутренних войск не смогла прибыть в Киев: солдаты и офицеры сами попросили «народ» заблокировать ворота. Развивая успех, «патриоты» захватили обладминистрацию. И тут случился эффект домино: один за другим посыпались центры власти в Ровно, Тернополе, Черкассах (хотя здесь губернаторскую канцелярию вроде бы отбили у мятежников). Это называется провести рейд по тылам противника. С другой стороны, на Западной Украине и до этого власть Януковича была весьма условной. Например, львовский мэр уже два месяца открыто поддерживает майдан.

Казалось бы, Восточная Украина должна ответить мощным контрнаступлением: собрать ополчение и выбить бандеровцев из Киева. Но на Крещатике, на Грушевского и на площади Независимости по-прежнему одни бандеровцы да примкнувшие к ним киевляне. А где многотысячные колонны севастопольцев в тельняшках? Где суровые донецкие шахтеры? Где знаменитые бойцы-рукопашники из Харькова? Может быть, они – это «титушки», нанятые властью платные провокаторы, которых пачками отлавливают активисты майдана? Но, во-первых, поддерживающие бандеровцев украинские СМИ занимаются целенаправленной дезинформацией, поэтому никаких «титушек», скорее всего, не существует. А во-вторых, если они есть, то неужели кучка гопников – это все, чем может ответить левобережная Украина?

Ах да, провластные депутаты из русских областей Украины дружно обратились к Януковичу с призывом ввести чрезвычайное положение. Кое-где провели митинги, но не в Киеве, у себя. А страшные бойцы-рукопашники из Харькова обратились в интернете к «Беркуту»: «Будьте тверды и решительны в подавлении мятежа!» Да из него уже перья летят, какая там твердость. И почему бы решимость не проявить гражданскому населению Востока Украины, ведь Западная чуть не в полном составе переехала на майдан, и отнюдь не за деньги. Хорошо, не только за деньги. «Москалей на ножи!» - вот настоящий стимул бандеровца.

Русская Украина напугана и растеряна, в то время как Украина антирусская атакует со всех направлений. На майдан едут даже из восточных и южных регионов. Из города-героя Одессы на подмогу праворадикальным боевикам выдвинулись 60 футбольных фанатов-ультрас. Вот где разрыв шаблона. Это ж столица юмора, туда всевозможные Жванецкие любят ездить. Но сейчас Одесса-мама направляет до Киева роту неонацистов, и никакой тебе килечки с Привоза.

Активист из города-героя Севастополя извиняется перед майданом за то, что говорит по-русски и «низко кланяется» бандеровской сволочи. Можно, конечно, сказать, что Севастополь – украинский город, поэтому его жители должны владеть государственным языком. Сказать можно, только жаль, что эту информацию вовремя не довели до адмирала Нахимова, графа Толстого и матроса Кошки. А то они, как дураки, Россию на севастопольских бастионах защищали. И в Великую Отечественную люди город обороняли, не зная, что надо было сначала украинский выучить. Судя по тому, как сейчас развиваются события в столице и на Западной Украине, нельзя исключать, что Севастополю придется держать третью в истории оборону. Ну а Киев – «Киев придется оставить». Собственно, он уже давно оставлен русской Украиной, которая не претендует на него, не считает столицей своей родины. А где она вообще начинается и где заканчивается – родина русскоязычного украинца? Вряд ли кто-то может на это ответить. Возможно, поэтому русские замкнулись в своих городах - Харькове, Донецке, в Крыму и Одессе – и только наблюдают, как Галичина разрастается, заполняя собой постепенно всю страну. И «западенцы» по-своему правы, громя власть и вынуждая ее уйти. Бандеровцы, конечно, фашисты, но Украину – всю без остатка – они считают своей родиной и воюют за нее до победы.

Впрочем, у русских, уже не украинских, а вообще у русских, есть дурная привычка рано или поздно отвоевывать отданные города. И проблема наследников Махно и Бандеры в том, что «москали», они же «кацапы», они же великороссы, также считают Киев своим. И, так уже было, за 41-м годом обязательно наступает 43-й. «В честь войск, освободивших столицу советской Украины город Киев, Москва салютовала 24-мя залпами из 324-х орудий». Это, согласитесь, посерьезней бандеровских хлопушек.

P.S. Тем временем провалились переговоры лидеров оппозиции с Януковичем. Несмотря на то, что власть согласилась выпустить всех задержанных боевиков ради временного прекращения боевых действий, майдан не пошел на перемирие. «Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско», - обратился к бандеровцам и ультрас Тягнибок.

Александр Старовойтов

Версия для печати
Главное