КПРФ:  кандидатам от компартии следует вызвать на дебаты представителей ЕР. Сделать это нужно публично с привлечением внимания СМИ
24 марта 2017

Покемоны запретили Вороненкова

Экс-депутат Госдумы стал очередной жертвой большой игры

Фото: izvestia.ru

Трагикомичная фигура лже-коммуниста Дениса Вороненкова, при жизни известного попыткой запрета Pokemon GO и бегством на Украину, после нашумевшего убийства будет еще не раз использована теми, кто играет по-крупному. О фамилиях заказчиков можно гадать, но против кого они играют – очевидно.

«Прошу рассмотреть возможность установления запрета распространения игры дополненной реальности Pokemon Go на территории РФ», – сказано в тексте официального запроса министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову и директору ФСБ Александру Бортникову. Автор запроса, на тот момент (июль 2016г.) действующий депутат Госдумы шестого созыва Денис Вороненков обосновал свою инициативу тем, что «пользователи мобильных устройств, на которых будет установлена данная игра, могут стать соучастниками террористического акта либо шпионажа».

Мог ли знать Вороненков, что через восемь месяцев он сам станет жертвой террористического акта? Более того, «акта государственного терроризма со стороны России», как это убийство в центре Киева квалифицировал (без суда и следствия, разумеется) украинский президент Порошенко. До бегства за границу не сумевшему переизбраться в новую Думу жуликоватому экс-депутату грозило, самое большее, уголовное преследование за мошенничество. Как говорят знавшие Вороненкова люди, «доктора юридических наук» всегда тянуло к мутным схемам обогащения. В числе тех, кого он кинул, оказалось и руководство КПРФ. На каких условиях ему обеспечили место во фракции и выписали партбилет, неизвестно, но переход Вороненкова (еще в статусе члена партии) на сторону киевского режима стал неприятным сюрпризом в том числе для коммунистов.

Условия сотрудничества Вороненкова с украинскими спецслужбами также до конца не ясны, хотя выглядели они для перебежчика, несомненно, заманчиво. Настолько заманчиво, что он согласился ввязаться в опасную игру, в которой очень скоро проиграл. У человека с простреленной головой уже не спросишь, откуда он ждал угрозу на самом деле, но создавалось впечатление, будто бы со стороны Москвы. Наговоривший с три короба про Путина и «российскую агрессию» Вороненков должен был опасаться мести Кремля.

Ну а как же иначе, ведь на Западе все путинологи (сменившие вымерших кремленологов), все мейнстримовые СМИ давно убеждены, что именно российский лидер заказал Литвиненко, Политковскую, Немцова. Последнего застрелили, как известно, два года назад, и список мучеников нуждался в пополнении. В свете киевских событий по-новому заиграло нашумевшее февральское интервью Трампа ведущему канала Fox News Биллу О'Рейли. То самое, в котором хамоватый журналист безапелляционно заявил, что «Путин убийца», на что американский президент весьма двусмысленно ответил: «Убийц много. У нас много убийц. Вы что думаете, наша страна такая невинная?». Нечто в стиле «Трех мушкетеров»: «Я не сказала «да», милорд. – Вы не сказали «нет».

Знал ли этот журналист-прокурор, что жертвенную овцу уже выбрали, или всего лишь повторял расхожую американскую глупость, но в Киеве, где ловят каждое слово из Вашингтона, диалог могли понять только в одном смысле: пора мочить. Во-первых, потому что Вороненков – идеальная сакральная жертва. Во-вторых, долго содержать предателя-москаля, которого использовали на сто процентов, украинскому режиму не хотелось, он и на своих экономит. Наконец, убивать в Киеве любят и умеют, до Вороненкова были Бузина, Шеремет и многие другие.

Итак, в начале февраля О'Рейли обвиняет Путина перед максимально широкой аудиторией (зрители ждут трансляции Суперкубка); к этому времени принявший украинское гражданство Вороненков уже слил СБУ всё, что знал (а знал он немного), и вовсю распространял в киевских СМИ русофобские штампы. 14 февраля он дал наиболее скандальное интервью, в котором сравнил РФ с нацистской Германией, после чего продолжал есть украинское сало, но уже без пользы для нового отечества. Ставшего ненужным перебежчика, тем не менее, охраняла СБУ, в противном случае российская угроза не была бы такой осязаемой.

Телохранитель Вороненкова свой хлеб ел не зря, с поставленной задачей он справился – отправил киллера вслед за его жертвой. Похоже, что сценарием так и было предусмотрено, но случился эксцесс исполнителя: «агент Кремля» успел выстрелить и в охранника, ранив его. Но всё же сотрудник СБУ был точнее – убийца умер в больнице, не сказав ни слова. Поверим, что его не смогли спасти.

Версия украинских властей о «руке Москвы» выглядит шитой белыми нитками. По информации СМИ, киллером оказался гражданин Украины, разыскиваемый за мелкое мошенничество (по другим данным, националист из добровольческого батальона). В любом случае на лейтенанта Рамона Меркадера не очень похож. Не только личность, но и стиль покушения вызывают сомнения. Желающим ознакомиться с методами современной ликвидации врагов диктаторских режимов достаточно посмотреть в сети запись изящной казни единокровного брата Ким Чен Ына в аэропорту Куала-Лумпура.

Версий обсуждается много, включая криминальную и бытовую, но обоснованность любой из них не имеет значения: в Киеве уже возложили вину на Путина и его спецслужбы. Поверить в очередной фейк должны, прежде всего, в США и Европе, от которых зависит продление антироссийских санкций и спонсирование паразитического киевского режима. И почему бы им не поверить, если О'Рейли и еще десяток Порфирий Петровичей требуют от Путина сознаться на весь мир и покаяться. За Литвиненко, Политковскую, Немцова, а также за удавившегося на собственном шарфе Березовского и 300 невинно убиенных пассажиров рейса MH17.

В большой геополитической игре все эти «литвиненковы» в мертвом виде ценятся больше, чем живые. Именно поэтому живут перебежчики недолго. В один строй с ними ставят врагов режима, даже не думавших бежать, убитых не за границей, а в Москве, даже напротив Кремля. Из именитых мертвецов сформирован уже целый отряд, который периодически бросают в атаку. Теперь мобилизован и Вороненков, но на него, похоже, зря патроны тратили – пешка самая мелкая.

Кроме политического ничтожества покойного следует учитывать его нравственный облик. Матерью Терезой никто из «жертв Путина» не был, но Вороненков был настолько не святой, что добрых слов для него не нашла даже теща. Завравшегося насмерть депутата навещать на кладбище будет, возможно, только Илья Пономарёв – еще один перебежчик, долгожитель по нынешним меркам. 

Антон Ивановский
Версия для печати
Главное