Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
20 сентября 2010 | Архив

Тхакушинов не просился в Краснодарский край

Пресс-служба президента Адыгеи опровергла информацию ряда СМИ о том, что глава республики Аслан Тхакушинов на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным говорил о возможном объединении Адыгеи с Краснодарским краем.

Как следует из сообщения пресс-службы президента Адыгеи, СМИ неверно интерпретировали слова Аслана Тхакушинова на встрече с Владимиром Путиным. Некоторые издания передали искаженную информацию, из которой можно сделать вывод, что Аслан Тхакушинов выступает за включение Адыгеи в состав Краснодарского края.

На самом же деле на встрече с главой российского правительства Тхакушинов рассказал о своем разговоре с полпредом президента в СКФО Александром Хлопониным по поводу участия Адыгеи в федеральных программах Северо-Кавказского федерального округа.

«Сегодня с Александром Геннадьевичем на форуме говорил. Я говорю, вы нас заберите или включите в те проекты, о которых мы говорили», – сказал Аслан Тхакушинов на встрече с премьером. По ошибке некоторые журналисты подумали, что Аслан Тхакушинов упомянул губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

«Уверен, что досадная ошибка произошла по незнанию некоторыми журналистами того, как правильно зовут наших политиков, – заявил Аслан Тхакушинов. – К сожалению, это незнание бросает тень на уважаемые средства массовой информации. Непростительной оплошностью в интернет-сети кто-то может воспользоваться в целях политической провокации. В данном случае обращаюсь к сознательности журналистов и хочу напомнить о том, что медицинское правило «не навреди» касается всех без исключения».

Версия для печати