Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
29 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов никого не оставит в беде

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил со своими заместителями и представителями МЧС вопросы восстановления районов республики после сильного града.

Напомним, 26-27 июля от осадков пострадали населенные пункты в пригороде Майкопа, Гиагинского района, Майкопского района и Красногвардейского района.

«В зоне стихийного бедствия оказались 15 тыс. человек, к счастью, никто не пострадал. Были повреждены более 7 тыс. домовладений, пострадали посевы на 5 тыс. гектаров. На сегодня водоснабжение полностью восстановлено, без света пока еще остаются домовладения в станице Ханской и хуторе Веселый», – доложил премьер республики Мурат Кумпилов.

Первый заместитель начальника главного управления министерства по делам ГО, ЧС по республике Александр Аристов сообщил Аслану Тхакушинову, что в первую очередь помощь оказывается семьям пенсионеров и малоимущих.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Все службы: водо-, газо- и электроснабжения оперативно сработали на аварийных участках. Самое главное – мы не допустили жертв среди населения, а остальное все восстановимо. Мы в беде никого не оставим», – подводя итог встречи, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.