Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
29 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов никого не оставит в беде

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил со своими заместителями и представителями МЧС вопросы восстановления районов республики после сильного града.

Напомним, 26-27 июля от осадков пострадали населенные пункты в пригороде Майкопа, Гиагинского района, Майкопского района и Красногвардейского района.

«В зоне стихийного бедствия оказались 15 тыс. человек, к счастью, никто не пострадал. Были повреждены более 7 тыс. домовладений, пострадали посевы на 5 тыс. гектаров. На сегодня водоснабжение полностью восстановлено, без света пока еще остаются домовладения в станице Ханской и хуторе Веселый», – доложил премьер республики Мурат Кумпилов.

Первый заместитель начальника главного управления министерства по делам ГО, ЧС по республике Александр Аристов сообщил Аслану Тхакушинову, что в первую очередь помощь оказывается семьям пенсионеров и малоимущих.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Все службы: водо-, газо- и электроснабжения оперативно сработали на аварийных участках. Самое главное – мы не допустили жертв среди населения, а остальное все восстановимо. Мы в беде никого не оставим», – подводя итог встречи, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Версия для печати
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.