Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
29 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов никого не оставит в беде

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил со своими заместителями и представителями МЧС вопросы восстановления районов республики после сильного града.

Напомним, 26-27 июля от осадков пострадали населенные пункты в пригороде Майкопа, Гиагинского района, Майкопского района и Красногвардейского района.

«В зоне стихийного бедствия оказались 15 тыс. человек, к счастью, никто не пострадал. Были повреждены более 7 тыс. домовладений, пострадали посевы на 5 тыс. гектаров. На сегодня водоснабжение полностью восстановлено, без света пока еще остаются домовладения в станице Ханской и хуторе Веселый», – доложил премьер республики Мурат Кумпилов.

Первый заместитель начальника главного управления министерства по делам ГО, ЧС по республике Александр Аристов сообщил Аслану Тхакушинову, что в первую очередь помощь оказывается семьям пенсионеров и малоимущих.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Все службы: водо-, газо- и электроснабжения оперативно сработали на аварийных участках. Самое главное – мы не допустили жертв среди населения, а остальное все восстановимо. Мы в беде никого не оставим», – подводя итог встречи, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.