Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов никого не оставит в беде

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил со своими заместителями и представителями МЧС вопросы восстановления районов республики после сильного града.

Напомним, 26-27 июля от осадков пострадали населенные пункты в пригороде Майкопа, Гиагинского района, Майкопского района и Красногвардейского района.

«В зоне стихийного бедствия оказались 15 тыс. человек, к счастью, никто не пострадал. Были повреждены более 7 тыс. домовладений, пострадали посевы на 5 тыс. гектаров. На сегодня водоснабжение полностью восстановлено, без света пока еще остаются домовладения в станице Ханской и хуторе Веселый», – доложил премьер республики Мурат Кумпилов.

Первый заместитель начальника главного управления министерства по делам ГО, ЧС по республике Александр Аристов сообщил Аслану Тхакушинову, что в первую очередь помощь оказывается семьям пенсионеров и малоимущих.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Все службы: водо-, газо- и электроснабжения оперативно сработали на аварийных участках. Самое главное – мы не допустили жертв среди населения, а остальное все восстановимо. Мы в беде никого не оставим», – подводя итог встречи, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».