Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов никого не оставит в беде

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов обсудил со своими заместителями и представителями МЧС вопросы восстановления районов республики после сильного града.

Напомним, 26-27 июля от осадков пострадали населенные пункты в пригороде Майкопа, Гиагинского района, Майкопского района и Красногвардейского района.

«В зоне стихийного бедствия оказались 15 тыс. человек, к счастью, никто не пострадал. Были повреждены более 7 тыс. домовладений, пострадали посевы на 5 тыс. гектаров. На сегодня водоснабжение полностью восстановлено, без света пока еще остаются домовладения в станице Ханской и хуторе Веселый», – доложил премьер республики Мурат Кумпилов.

Первый заместитель начальника главного управления министерства по делам ГО, ЧС по республике Александр Аристов сообщил Аслану Тхакушинову, что в первую очередь помощь оказывается семьям пенсионеров и малоимущих.

«Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие в ликвидации последствий стихийного бедствия. Все службы: водо-, газо- и электроснабжения оперативно сработали на аварийных участках. Самое главное – мы не допустили жертв среди населения, а остальное все восстановимо. Мы в беде никого не оставим», – подводя итог встречи, подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.