Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 сентября 2011 | Архив

Аслан Тхакушинов: главная задача – стопроцентная газификация республики

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов открыл в Шовгенском районе республики новую ветвь распределительного газопровода. Тхакушинов отметил, что с введением в строй новой ветви уровень газификации Шовгенского района достиг 87%.

Глава республики заявил, что стоимость строительства ветви газопровода по федеральной программе составила более 6,7 млн. рублей, из которых 2,5 млн. из федерального бюджета, 2 млн. выделено из республиканской казны, и 2,2 млн. рублей привлечено из муниципальных и внебюджетных средств. Реализация проекта позволит газифицировать 244 домовладения, в которых проживает около 500 человек.

Глава республики подчеркнул, что уровень газификации в Адыгее составляет 75,5%, в Шовгеновском районе этот показатель достиг 87%. Тхакушинов сообщил, что общая протяженность всех введенных в строй участков газопровода составила 9 км. «Главная задача, стоящая перед нами, – стопроцентная газификация республики», – добавил Тхакушинов.

Также Тхакушинов провел ряд встреч с жителями хуторов Михайлов и Дорошенко и принял ряд обращений, касающихся социальной поддержки малоимущих граждан, ремонта почтового отделения, газификации школы и строительства сельского клуба.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.