Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 сентября 2011 | Архив

Со вторым депутатом Тхакушинову помогут голоса

Республика Адыгея может делегировать двух депутатов в Госдуму РФ при условии высокого процента голосов за партию «Единая Россия» (ЕР) на выборах в Госдуму РФ в декабре. Об этом, по сообщениям СМИ, накануне заявил глава республики Аслан Тхакушинов. Политологи называют это выполнимым за счет «количества избирателей Адыгеи и возможности дальнейшего повышения уровня фальсификации».

Адыгея на парламентских выборах в декабре впервые в истории может делегировать в Госдуму РФ двух депутатов, передают слова председателя объединения старейшин Рамазана Схаляхо местные СМИ. По информации Схаляхо, об этом глава республики Аслан Тхакушинов заявил на очередном заседании совета старейшин в Шовгенском районе.

Адыгейское издание natpress.ru сообщает, что условием для получения второго мандата властям республики является высокий процент голосов для партии «Единая Россия» (ЕР) на выборах в Госдуму РФ в декабре. При этом издание не исключает масштабной фальсификации на выборах.

По мнению политологов, Адыгея вполне может рассчитывать на несколько депутатских мандатов за счет управляемости выборами в регионе. «Количество избирателей Адыгеи и возможность дальнейшего повышения уровня фальсификации вполне дает возможность получить три, а при чеченских результатах – при 99% явке и 99% за ЕР - можно и четыре мандата сделать», - сказал политолог Михаил Тульский в интервью «Клубу Регионов». «Объективно, конечно, должен быть один мандат, но я думаю, что два-то они сделают точно», - добавил Михаил Тульский.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.