Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 сентября 2011 | Архив

Со вторым депутатом Тхакушинову помогут голоса

Республика Адыгея может делегировать двух депутатов в Госдуму РФ при условии высокого процента голосов за партию «Единая Россия» (ЕР) на выборах в Госдуму РФ в декабре. Об этом, по сообщениям СМИ, накануне заявил глава республики Аслан Тхакушинов. Политологи называют это выполнимым за счет «количества избирателей Адыгеи и возможности дальнейшего повышения уровня фальсификации».

Адыгея на парламентских выборах в декабре впервые в истории может делегировать в Госдуму РФ двух депутатов, передают слова председателя объединения старейшин Рамазана Схаляхо местные СМИ. По информации Схаляхо, об этом глава республики Аслан Тхакушинов заявил на очередном заседании совета старейшин в Шовгенском районе.

Адыгейское издание natpress.ru сообщает, что условием для получения второго мандата властям республики является высокий процент голосов для партии «Единая Россия» (ЕР) на выборах в Госдуму РФ в декабре. При этом издание не исключает масштабной фальсификации на выборах.

По мнению политологов, Адыгея вполне может рассчитывать на несколько депутатских мандатов за счет управляемости выборами в регионе. «Количество избирателей Адыгеи и возможность дальнейшего повышения уровня фальсификации вполне дает возможность получить три, а при чеченских результатах – при 99% явке и 99% за ЕР - можно и четыре мандата сделать», - сказал политолог Михаил Тульский в интервью «Клубу Регионов». «Объективно, конечно, должен быть один мандат, но я думаю, что два-то они сделают точно», - добавил Михаил Тульский.

Версия для печати
Главное