Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 октября 2008 | Архив

Продукция из Адыгеи привлекла интерес посетителей выставки «Золотая осень – 2008»

Правительственная делегация республики во главе с Президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым пребывала в Москве в рамках празднования агропромышленной недели. С 10 по 14 октября во Всероссийском выставочном центре прошла 10-я юбилейная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень -2008». Среди участников выставки, представивших свою продукцию, были и 26 сельхозпредприятий Адыгеи.

Напомним, «Золотая Осень» проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Утром 10 октября, перед началом торжественных мероприятий, официальную делегацию Республики Адыгея в рабочем кабинете принял Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев. По итогам сельскохозяйственного года и за выдающийся вклад в развитие АПК России Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов был удостоен Золотой медали Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Вручая высшую награду ведомства, Алексей Гордеев поздравил Аслана Тхакушинова с рекордным урожаем озимых зерновых в Адыгее. Также было отмечено, что у республики второй показатель по урожайности среди российских регионов.

В этот же день в Кремлевском дворце съездов состоялась церемония торжественного открытия Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2008». В ней приняли участие: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев, мэр города Москвы Юрий Лужков, главы регионов страны, руководители региональных ведомств, курирующих сельское хозяйство, и представители общественных организаций.

Экспозиция юбилейной «Золотой осени» была размещена на 4-х основных площадках Всероссийского выставочного центра и заняла более 80 тыс. кв. м. В мероприятии приняли участие около 300 ведущих предприятий и организаций из 70-ти регионов России и 30 стран мира. На 45 кв. м. выставочной площади Адыгея представила широкий спектр продовольственных товаров, начиная от традиционной кисломолочной, сырной, хлебобулочной и заканчивая мясной, алкогольной и консервной продукциями. Отличием этой выставки от прошлогодней явилось то, что для организации коллективной экспозиции помимо средств сельхозпредприятий Адыгеи, были привлечены и бюджетные средства в размере 370 тыс. рублей. Алексей Гордеев, посетивший экспозицию республики, отметил высокое качество сельхозпродуктов, производимых в Адыгее.

Деловая программа «Золотой осени» включала более 60 мероприятий, которые были нацелены на создание атмосферы конструктивного диалога между сельхозпроизводителями, представителями органов государственной власти, финансово-кредитных структур и ведущими экспертами в сфере сельского хозяйства. «Ресурсосберегающие технологии – основа развития АПК» – тема, которая стала главной для обсуждений. Для руководителей сельхозпредприятий и специалистов в рамках выставки прошли специализированные форумы, взаимосвязанные с отраслевыми экспозициями: «Устойчивое развитие сельских территорий как фактор эффективной реализации региональной аграрной политики»; «Животноводство: технологическая цепочка – от фермы до прилавка»; «Агротехнологии и агробизнес в растениеводстве»; «Ресурсосберегающая техника и технологии для успешного сельхозпроизводства».

– Уверен, что участие Адыгеи в этой выставке будет способствовать установлению новых взаимовыгодных контактов, насыщению рынка сельскохозяйственной продукции и расширению связей, как между регионами страны, так и со странами дальнего зарубежья, – отметил в интервью журналистам Аслан Тхакушинов.

adygheya.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.