прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 октября 2008 | Архив

Продукция из Адыгеи привлекла интерес посетителей выставки «Золотая осень – 2008»

Правительственная делегация республики во главе с Президентом Республики Адыгея Асланом Тхакушиновым пребывала в Москве в рамках празднования агропромышленной недели. С 10 по 14 октября во Всероссийском выставочном центре прошла 10-я юбилейная Российская агропромышленная выставка «Золотая осень -2008». Среди участников выставки, представивших свою продукцию, были и 26 сельхозпредприятий Адыгеи.

Напомним, «Золотая Осень» проводится ежегодно по Распоряжению Правительства Российской Федерации и приурочена к празднованию Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Утром 10 октября, перед началом торжественных мероприятий, официальную делегацию Республики Адыгея в рабочем кабинете принял Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев. По итогам сельскохозяйственного года и за выдающийся вклад в развитие АПК России Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов был удостоен Золотой медали Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. Вручая высшую награду ведомства, Алексей Гордеев поздравил Аслана Тхакушинова с рекордным урожаем озимых зерновых в Адыгее. Также было отмечено, что у республики второй показатель по урожайности среди российских регионов.

В этот же день в Кремлевском дворце съездов состоялась церемония торжественного открытия Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2008». В ней приняли участие: Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, Министр сельского хозяйства Российской Федерации Алексей Гордеев, мэр города Москвы Юрий Лужков, главы регионов страны, руководители региональных ведомств, курирующих сельское хозяйство, и представители общественных организаций.

Экспозиция юбилейной «Золотой осени» была размещена на 4-х основных площадках Всероссийского выставочного центра и заняла более 80 тыс. кв. м. В мероприятии приняли участие около 300 ведущих предприятий и организаций из 70-ти регионов России и 30 стран мира. На 45 кв. м. выставочной площади Адыгея представила широкий спектр продовольственных товаров, начиная от традиционной кисломолочной, сырной, хлебобулочной и заканчивая мясной, алкогольной и консервной продукциями. Отличием этой выставки от прошлогодней явилось то, что для организации коллективной экспозиции помимо средств сельхозпредприятий Адыгеи, были привлечены и бюджетные средства в размере 370 тыс. рублей. Алексей Гордеев, посетивший экспозицию республики, отметил высокое качество сельхозпродуктов, производимых в Адыгее.

Деловая программа «Золотой осени» включала более 60 мероприятий, которые были нацелены на создание атмосферы конструктивного диалога между сельхозпроизводителями, представителями органов государственной власти, финансово-кредитных структур и ведущими экспертами в сфере сельского хозяйства. «Ресурсосберегающие технологии – основа развития АПК» – тема, которая стала главной для обсуждений. Для руководителей сельхозпредприятий и специалистов в рамках выставки прошли специализированные форумы, взаимосвязанные с отраслевыми экспозициями: «Устойчивое развитие сельских территорий как фактор эффективной реализации региональной аграрной политики»; «Животноводство: технологическая цепочка – от фермы до прилавка»; «Агротехнологии и агробизнес в растениеводстве»; «Ресурсосберегающая техника и технологии для успешного сельхозпроизводства».

– Уверен, что участие Адыгеи в этой выставке будет способствовать установлению новых взаимовыгодных контактов, насыщению рынка сельскохозяйственной продукции и расширению связей, как между регионами страны, так и со странами дальнего зарубежья, – отметил в интервью журналистам Аслан Тхакушинов.

adygheya.ru

Версия для печати