Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 марта 2018

На карантин закрыт детсад в Адыгее, где 14 детей и 20 взрослых попали в больницу с отравлением

В Адыгее власти Майкопа приняли решение закрыть на карантин детский сад № 22 в связи с массовым поступлением в больницы воспитанников и сотрудников данного дошкольного учреждения с симптомами пищевого отравления. В данный момент госпитализировано 14 детей и 20 взрослых.

Детский сад в Адыгее закрыт на карантин после госпитализации в инфекционную больницу с признаками пищевого отравления 14 детей и 20 взрослых. Все они были воспитанниками и сотрудниками детсада № 22 в Майкопе.

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Адыгее. По данным ведомства, причиной госпитализации людей стала острая кишечная инфекция. В детском саду проводится санитарная обработка. Все, кто был в контакте с заболевшими, получают профилактические препараты, сообщили в надзорном ведомстве.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.