Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
5 марта 2018

На карантин закрыт детсад в Адыгее, где 14 детей и 20 взрослых попали в больницу с отравлением

В Адыгее власти Майкопа приняли решение закрыть на карантин детский сад № 22 в связи с массовым поступлением в больницы воспитанников и сотрудников данного дошкольного учреждения с симптомами пищевого отравления. В данный момент госпитализировано 14 детей и 20 взрослых.

Детский сад в Адыгее закрыт на карантин после госпитализации в инфекционную больницу с признаками пищевого отравления 14 детей и 20 взрослых. Все они были воспитанниками и сотрудниками детсада № 22 в Майкопе.

Ситуация находится на контроле управления Роспотребнадзора по Адыгее. По данным ведомства, причиной госпитализации людей стала острая кишечная инфекция. В детском саду проводится санитарная обработка. Все, кто был в контакте с заболевшими, получают профилактические препараты, сообщили в надзорном ведомстве.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.