Жириновский:  глава Хакасии не дал нашему кандидату возможность получить подписи. Ему в тюрьме надо сидеть, а он идет на выборы.
11 мая 2018

Следком: семью бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака пытали больше суток

В СКР сообщили, что избитые и связанные родственники бывшего вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака больше суток провели в доме в адыгейском ауле Псейтук. К моменту приезда правоохранителей мать Ахеджака уже скончалась, его отец, жена и дочь доставлены в больницу в тяжелом состоянии. По предварительной версии следователей, напавшие требовали деньги от продажи недвижимости в Краснодаре. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье Ахеджака.

Нападение на семью покойного вице-губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака было совершено в ночь с 8 на 9 мая, однако правоохранителям об этом стало известно только спустя сутки. В течение этого времени избитые и связанные родители, жена и дочь оставались в доме в тяжелом состоянии.

О нападении на семью бывшего высокопоставленного чиновника днем 10 мая сообщила живущая в Краснодаре младшая сестра Мурата Ахеджака. Женщина в течение суток пыталась дозвониться до членов семьи, после чего приехала в аул и первой обнаружила пострадавших.

«Уголовное дело заведено по статьям, предусматривающим ответственность за разбой и убийство. На месте происшествия продолжает работать оперативно-следственная группа, назначен целый комплекс экспертиз», – сообщили в Следкоме.

По предварительной версии следствия, нападавших было четверо, все они были в масках. Скорее всего, бандиты искали в доме деньги, вырученные от продажи недвижимости в Краснодаре.

Глава Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семье Мурата Ахеджака.

Версия для печати
Главное