Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 декабря 2008 | Архив

Главе Адыгеи представили нового министра внутренних дел

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Еделев представил Президенту Республики Адыгея Аслану Тхакушинову генерал-лейтенанта Александра Сысоева, назначенного на должность Министра внутренних дел по Республике Адыгея.

Говоря о новом министре, Аркадий Еделев высоко оценил его человеческие и профессиональные качества. В короткой пресс-конференции республиканским СМИ сам Александр Сысоев отметил, что данное назначение – несение службы на Северном Кавказе – расценивает как доверие со стороны руководства МВД Российской Федерации.

Аслан Тхакушинов, со своей стороны, пообещал всяческую поддержку новому Министру внутренних дел по Республике Адыгея и пожелал успехов на новом поприще.

Напомним, Александр Сысоев с 2002 года проходил службу в Главном Управлении МВД Российской Федерации по ЮФО. Несколько лет служил в Чеченской Республике, награжден государственными наградами: Орденом «Мужества», медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За охрану общественного порядка» и другими.

adygheya.ru

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.