Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 декабря 2008 | Архив

Главе Адыгеи представили нового министра внутренних дел

Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Аркадий Еделев представил Президенту Республики Адыгея Аслану Тхакушинову генерал-лейтенанта Александра Сысоева, назначенного на должность Министра внутренних дел по Республике Адыгея.

Говоря о новом министре, Аркадий Еделев высоко оценил его человеческие и профессиональные качества. В короткой пресс-конференции республиканским СМИ сам Александр Сысоев отметил, что данное назначение – несение службы на Северном Кавказе – расценивает как доверие со стороны руководства МВД Российской Федерации.

Аслан Тхакушинов, со своей стороны, пообещал всяческую поддержку новому Министру внутренних дел по Республике Адыгея и пожелал успехов на новом поприще.

Напомним, Александр Сысоев с 2002 года проходил службу в Главном Управлении МВД Российской Федерации по ЮФО. Несколько лет служил в Чеченской Республике, награжден государственными наградами: Орденом «Мужества», медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За охрану общественного порядка» и другими.

adygheya.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.