Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
21 января 2009 | Архив

Президент Республики Адыгея провел ряд рабочих встреч

В рабочем кабинете Президента Республики Адыгея А.К. Тхакушинова прошла встреча с Генеральным директором ООО «Адыгейская региональная компания по реализации газа «Адыгрегионгаз» Вячеславом Аутлевым. В беседе также принимали участие Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов и Руководитель Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Александр Пиценко.

Необходимость во встрече была продиктована сложившейся в мире ситуацией с энергоносителями: цена на нефть падает, возникают проблемы с поставками газа в Европу и заключением договора с Украиной. А.К Тхакушинова также интересовала ситуация с газификацией республики по итогам 2008 года и о планах на 2009 год. По-прежнему нет окончательного решения проблемы с обеспечением газом потребителей в Шовгеновском районе. Работы по подведению первой очереди газопровода высокого давления шли с опережением графика и были завершены в 3-4 кварталах 2008 года. Однако население и руководство района, не рассчитывая на скорое окончание работ, вовремя не подготовили проектно-сметную документацию, и газ не был доведен до конечного потребителя.

В 2009 году финансирование по заявкам на газификацию было сокращено нескольким регионам России, в их число попала и Республика Адыгея. Поступление средств ожидается только во втором полугодии 2009 года. В связи с этим было решено подготовить письмо А.Миллеру для увеличения финансирования. На выделяемые средства планируется завершение второй очереди газопровода высокого давления, что позволит стабильно доставлять газ во все населенные пункты Шовгеновского района. Закончить все работы по газификации района планируется к 2010 году.

Ситуация в остальных районах республики обстоит лучше, однако Майкопский район также отстает по степени газифицированности. Сложности возникают вследствие удаленности и малочисленности некоторых населенных пунктов.

– Затраты на работы в Майкопском районе будут очень большими, но его газификация имеет для республики важное значение, так как инвесторы не пойдут туда, где нет коммуникаций, – отметил Аслан Тхакушинов. – А вот когда появится газ, вода, дороги – тогда можно будет дальше развивать гостиничный комплекс и туризм.

Президент Республики Адыгея также встретился с Руководителем Следственного Управления Следственного Комитета при Прокуратуре Российской Федерации по Республике Адыгея Василием Семеновым. Аслан Тхакушинов поздравил его с присвоением высокого звания «Государственный Советник юстиции 3-го класса» и пожелал успехов в дальнейшей деятельности.

adygheya.ru

Версия для печати
Главное