мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
22 января 2009 | Архив

Президент Адыгеи встретился с представителями актива Тахтамукайского района

Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов в рамках рабочей встречи принял представителей Тахтамукайского района. На встрече также присутствовали: Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Руководитель Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Александр Пиценко.

В ходе встречи жители района выразили свою обеспокоенность рядом нерешенных проблем: бесконтрольного вывоза песчано-гравийной смеси, разрушающего русло реки Кубань, и затянувшегося строительства больницы в ауле Тахтамукай.

Президент Республики Адыгея заверил присутствовавших в том, что знаком с обозначенным кругом проблем и занимается их решением.

– Строительство социально-значимых объектов: школ, больниц и детских дошкольных учреждений, находится на особом контроле у руководства республики, – отметил Аслан Тхакушинов. – Тахтамукайский район является очень перспективным и имеет большое значение для экономики республики в плане привлечения инвестиций. В последнее время в районе произошли определенные изменения, которые, уверен, положительно скажутся на обстановке и динамике его развития.

adygheya.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.