Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
22 января 2009 | Архив

Президент Адыгеи встретился с представителями актива Тахтамукайского района

Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов в рамках рабочей встречи принял представителей Тахтамукайского района. На встрече также присутствовали: Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов, Руководитель Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея Александр Пиценко.

В ходе встречи жители района выразили свою обеспокоенность рядом нерешенных проблем: бесконтрольного вывоза песчано-гравийной смеси, разрушающего русло реки Кубань, и затянувшегося строительства больницы в ауле Тахтамукай.

Президент Республики Адыгея заверил присутствовавших в том, что знаком с обозначенным кругом проблем и занимается их решением.

– Строительство социально-значимых объектов: школ, больниц и детских дошкольных учреждений, находится на особом контроле у руководства республики, – отметил Аслан Тхакушинов. – Тахтамукайский район является очень перспективным и имеет большое значение для экономики республики в плане привлечения инвестиций. В последнее время в районе произошли определенные изменения, которые, уверен, положительно скажутся на обстановке и динамике его развития.

adygheya.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.