Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
28 января 2009 | Архив

КПРФ: «После встречи с главой Адыгеи наше решение выйти на митинг только укрепилось»

В преддверии всероссийской акции протеста президент Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с лидерами регионального отделения КПРФ. Согласившись с предложением главы республики войти в состав антикризисного штаба, коммунисты, тем не менее, не отказались от участия в митинге протеста.

Президент Адыгеи предложил коммунистам от митингов перейти к конструктивному диалогу и вместе с властью искать пути из сложившейся ситуации.

«Время потрясений – время больших выводов. Думаю, что в стране будут находить новые пути и возможности развития экономики страны. Поэтому не нужно искусственно нагнетать обстановку, а необходимо уметь брать ответственность и на себя», – отметил Аслан Тхакушинов и пригласил коммунистов поработать в составе республиканского антикризисного штаба. Представители КПРФ идею одобрили, но не отказались от планов выйти 31 января на центральную улицу Майкопа со своими требованиями. По прогнозам организаторов мероприятия, в акции примут участие около 500 человек.

«После встречи с президентом (Тхакушиновым. – Прим. «КР») наше решение выйти на митинг только укрепилось», – заявил «Клубу Регионов» первый секретарь республиканского комитета КПРФ Валерий Сороколет. По его словам, основными причинами проведения акции стали низкая зарплата, безработица, повышения тарифов на услуги ЖКХ.

«Тем не менее, мы обязательно войдем в антикризисный штаб республики, чтобы отслеживать динамику развития ситуации, в каком направлении она движется», – подчеркнул Валерий Сороколет.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.