Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 января 2009 | Архив

КПРФ: «После встречи с главой Адыгеи наше решение выйти на митинг только укрепилось»

В преддверии всероссийской акции протеста президент Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с лидерами регионального отделения КПРФ. Согласившись с предложением главы республики войти в состав антикризисного штаба, коммунисты, тем не менее, не отказались от участия в митинге протеста.

Президент Адыгеи предложил коммунистам от митингов перейти к конструктивному диалогу и вместе с властью искать пути из сложившейся ситуации.

«Время потрясений – время больших выводов. Думаю, что в стране будут находить новые пути и возможности развития экономики страны. Поэтому не нужно искусственно нагнетать обстановку, а необходимо уметь брать ответственность и на себя», – отметил Аслан Тхакушинов и пригласил коммунистов поработать в составе республиканского антикризисного штаба. Представители КПРФ идею одобрили, но не отказались от планов выйти 31 января на центральную улицу Майкопа со своими требованиями. По прогнозам организаторов мероприятия, в акции примут участие около 500 человек.

«После встречи с президентом (Тхакушиновым. – Прим. «КР») наше решение выйти на митинг только укрепилось», – заявил «Клубу Регионов» первый секретарь республиканского комитета КПРФ Валерий Сороколет. По его словам, основными причинами проведения акции стали низкая зарплата, безработица, повышения тарифов на услуги ЖКХ.

«Тем не менее, мы обязательно войдем в антикризисный штаб республики, чтобы отслеживать динамику развития ситуации, в каком направлении она движется», – подчеркнул Валерий Сороколет.

Версия для печати