Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 сентября 2009 | Архив

Президент Адыгеи: «В республике нет задолженности по заработной плате»

Фото: kp.ru

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов заявил, что республика стала первым российским регионом, в котором полностью ликвидирована общая задолженность по заработной плате населению.

Как отметил Аслан Тхакушинов в интервью «Российской газете», республиканский антикризисный штаб работает довольно эффективно. Благодаря этому удалось минимизировать негативное влияние кризиса на основные отрасли экономики и социальную сферу. «Внесены изменения в республиканский бюджет: ставка налога для предпринимателей, работающих с упрощенной системой налогообложения, снижена до 10%. Также сократили расходную часть бюджета – отказались от капитальных вложений и инвестиций в ряд объектов нового строительства. По материальным затратам на 20% уменьшены расходы госучреждений. При этом все социальные обязательства были сохранены в полном объеме. Адыгея стала первым регионом, в котором полностью была ликвидирована общая задолженность по заработной плате населению», – подчеркнул президент Адыгеи. Также глава республики отметил, что, по последним данным Минрегионразвития, по росту благосостояния населения Адыгея находится на первом месте в стране.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».