Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
9 июня 2008 | Архив

Григория Рапоту заинтересовала нефтяная промышленность Башкирии

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе с ознакомительным визитом прибыл в Башкирию. Это его первый визит в республику в должности полпреда.

В графике посещений уфимских предприятий значился всего один объект – Уфимское моторостроительное производственное объединение. Во время экскурсии по заводу, для полпреда провели видео-презентацию предприятия.

Судя по всему, Григория Рапоту больше интересовала другая экономическая составляющая республики. По сообщению пресс-службы Республики Башкортостан (РБ), на совещании с членами правительства он отметил, что у региона «экономический потенциал один из лучших в стране, чему помогает и наличие нефти в республике. Вместе с тем, этой нефтью нужно уметь правильно воспользоваться, и здесь это удается».

В ответ на это Муртаза Рахимов отметил, что сейчас в Башкортостане стабильно добывается около 11 млн. тонн нефти в год, что меньше, чем в других российских регионах. Но, по словам президента, в республике внедряются современные технологии, а технические возможности нефтепереработки значительно опережают среднероссийский уровень.

Помимо этого, Рахимов признался, что решение Дмитрия Медведева о назначении Григория Рапоты полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе для республики стало хорошей новостью. Башкирский лидер выразил уверенность, что знания и опыт нового полпреда послужат дальнейшему ускорению социально-экономического развития регионов округа.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.