Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 июня 2008 | Архив

Григория Рапоту заинтересовала нефтяная промышленность Башкирии

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе с ознакомительным визитом прибыл в Башкирию. Это его первый визит в республику в должности полпреда.

В графике посещений уфимских предприятий значился всего один объект – Уфимское моторостроительное производственное объединение. Во время экскурсии по заводу, для полпреда провели видео-презентацию предприятия.

Судя по всему, Григория Рапоту больше интересовала другая экономическая составляющая республики. По сообщению пресс-службы Республики Башкортостан (РБ), на совещании с членами правительства он отметил, что у региона «экономический потенциал один из лучших в стране, чему помогает и наличие нефти в республике. Вместе с тем, этой нефтью нужно уметь правильно воспользоваться, и здесь это удается».

В ответ на это Муртаза Рахимов отметил, что сейчас в Башкортостане стабильно добывается около 11 млн. тонн нефти в год, что меньше, чем в других российских регионах. Но, по словам президента, в республике внедряются современные технологии, а технические возможности нефтепереработки значительно опережают среднероссийский уровень.

Помимо этого, Рахимов признался, что решение Дмитрия Медведева о назначении Григория Рапоты полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе для республики стало хорошей новостью. Башкирский лидер выразил уверенность, что знания и опыт нового полпреда послужат дальнейшему ускорению социально-экономического развития регионов округа.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.