t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
9 июня 2008 | Архив

Григория Рапоту заинтересовала нефтяная промышленность Башкирии

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе с ознакомительным визитом прибыл в Башкирию. Это его первый визит в республику в должности полпреда.

В графике посещений уфимских предприятий значился всего один объект – Уфимское моторостроительное производственное объединение. Во время экскурсии по заводу, для полпреда провели видео-презентацию предприятия.

Судя по всему, Григория Рапоту больше интересовала другая экономическая составляющая республики. По сообщению пресс-службы Республики Башкортостан (РБ), на совещании с членами правительства он отметил, что у региона «экономический потенциал один из лучших в стране, чему помогает и наличие нефти в республике. Вместе с тем, этой нефтью нужно уметь правильно воспользоваться, и здесь это удается».

В ответ на это Муртаза Рахимов отметил, что сейчас в Башкортостане стабильно добывается около 11 млн. тонн нефти в год, что меньше, чем в других российских регионах. Но, по словам президента, в республике внедряются современные технологии, а технические возможности нефтепереработки значительно опережают среднероссийский уровень.

Помимо этого, Рахимов признался, что решение Дмитрия Медведева о назначении Григория Рапоты полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе для республики стало хорошей новостью. Башкирский лидер выразил уверенность, что знания и опыт нового полпреда послужат дальнейшему ускорению социально-экономического развития регионов округа.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.