Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
9 июня 2008 | Архив

Григория Рапоту заинтересовала нефтяная промышленность Башкирии

Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе с ознакомительным визитом прибыл в Башкирию. Это его первый визит в республику в должности полпреда.

В графике посещений уфимских предприятий значился всего один объект – Уфимское моторостроительное производственное объединение. Во время экскурсии по заводу, для полпреда провели видео-презентацию предприятия.

Судя по всему, Григория Рапоту больше интересовала другая экономическая составляющая республики. По сообщению пресс-службы Республики Башкортостан (РБ), на совещании с членами правительства он отметил, что у региона «экономический потенциал один из лучших в стране, чему помогает и наличие нефти в республике. Вместе с тем, этой нефтью нужно уметь правильно воспользоваться, и здесь это удается».

В ответ на это Муртаза Рахимов отметил, что сейчас в Башкортостане стабильно добывается около 11 млн. тонн нефти в год, что меньше, чем в других российских регионах. Но, по словам президента, в республике внедряются современные технологии, а технические возможности нефтепереработки значительно опережают среднероссийский уровень.

Помимо этого, Рахимов признался, что решение Дмитрия Медведева о назначении Григория Рапоты полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе для республики стало хорошей новостью. Башкирский лидер выразил уверенность, что знания и опыт нового полпреда послужат дальнейшему ускорению социально-экономического развития регионов округа.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.