Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов улучшит качество образования

Фото: На фото: И. Калина и М. Рахимов

Президент Башкирии рассказал заместителю министра образования и науки России Исааку Калине, как будет в республике развиваться отрасль. Московскому чиновнику понравились школы республики.

Муртаза Рахимов встретился с прибывшим в республику заместителем министра образования и науки России Исааком Калиной. Федеральный чиновник прибыл в Башкирию для участия в традиционном августовском совещании по образованию. Рахимов и Калина обсудили вопросы дальнейшего реформирования и развития системы высшего и среднего образования.

«Мы комплексно подходим к модернизации образования, создаем все условия, чтобы и в городах, и в районных центрах, и в отдаленных селах действовали современные школы, – сказал президент республики Исааку Калине. – Думаю, что в ближайшие пять-шесть лет мы добьемся серьезного улучшения в решении проблемы обновления всех школ в республике».

После этих слов Исаак Калина сказал, что достаточно хорошо знаком со сложившейся в республике системой образования. Замминистра отметил, что в России ежегодно открываются более 400 новых школ, но и этого недостаточно. Муртаза Рахимов подчеркнул, что в республике имеется необходимый потенциал как для дальнейшего развития сети учреждений, так и для повышения оплаты труда педагогических работников.

Кроме того, обсуждались вопросы повышения качества высшего образования как в государственных, так и в негосударственных вузах. Как говорят студенты, конкурс в республиканские вузы и колледжи сейчас довольно высок.

«Уфимские дипломы сейчас хорошо котируются в стране, – рассказал «Клубу Регионов» студент Уфимского колледжа радиоэлектроники Павел Андреев. – У нас есть два крупных вуза, в которые попасть практически невозможно: нефтяной университет и школа МВД. Поступать сюда приезжают люди со всей страны».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.