Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
8 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов улучшит качество образования

Фото: На фото: И. Калина и М. Рахимов

Президент Башкирии рассказал заместителю министра образования и науки России Исааку Калине, как будет в республике развиваться отрасль. Московскому чиновнику понравились школы республики.

Муртаза Рахимов встретился с прибывшим в республику заместителем министра образования и науки России Исааком Калиной. Федеральный чиновник прибыл в Башкирию для участия в традиционном августовском совещании по образованию. Рахимов и Калина обсудили вопросы дальнейшего реформирования и развития системы высшего и среднего образования.

«Мы комплексно подходим к модернизации образования, создаем все условия, чтобы и в городах, и в районных центрах, и в отдаленных селах действовали современные школы, – сказал президент республики Исааку Калине. – Думаю, что в ближайшие пять-шесть лет мы добьемся серьезного улучшения в решении проблемы обновления всех школ в республике».

После этих слов Исаак Калина сказал, что достаточно хорошо знаком со сложившейся в республике системой образования. Замминистра отметил, что в России ежегодно открываются более 400 новых школ, но и этого недостаточно. Муртаза Рахимов подчеркнул, что в республике имеется необходимый потенциал как для дальнейшего развития сети учреждений, так и для повышения оплаты труда педагогических работников.

Кроме того, обсуждались вопросы повышения качества высшего образования как в государственных, так и в негосударственных вузах. Как говорят студенты, конкурс в республиканские вузы и колледжи сейчас довольно высок.

«Уфимские дипломы сейчас хорошо котируются в стране, – рассказал «Клубу Регионов» студент Уфимского колледжа радиоэлектроники Павел Андреев. – У нас есть два крупных вуза, в которые попасть практически невозможно: нефтяной университет и школа МВД. Поступать сюда приезжают люди со всей страны».

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».