Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов распорядился собрать гуманитарную помощь

По поручению президента Башкирии республиканское правительство организовало сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших от грузинской агрессии.

В целях оказания гуманитарной помощи принято распоряжение правительства Республики Башкортостан, в соответствии с которым в Уфе организован сбор продуктов питания и других предметов первой необходимости.

«Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям, – заявил президент Башкирии. – Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь и содействие жителям Южной Осетии, пострадавшим от вооруженного нападения Грузии, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы. Необходимо все организационные мероприятия провести в кратчайшие сроки и направить башкирскую колонну с гуманитарной помощью в Южную Осетию».

После этого заявления Муртазы Рахимова предприятия республики и простые жители начали сбор средств. По поручению президента сбор гуманитарного груза для отправки в Южную Осетию будет формироваться в специализированной пожарной части в Уфе.

По сообщению пресс-службы президента Башкортостана, колонна будет сформирована в ближайший день и главное управление МЧС России по Башкортостану утром 14 августа отправит грузы с гуманитарной помощью из республики в Южную Осетию. Кроме того, министерство финансов Башкирии открыло специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.