Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов распорядился собрать гуманитарную помощь

По поручению президента Башкирии республиканское правительство организовало сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших от грузинской агрессии.

В целях оказания гуманитарной помощи принято распоряжение правительства Республики Башкортостан, в соответствии с которым в Уфе организован сбор продуктов питания и других предметов первой необходимости.

«Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям, – заявил президент Башкирии. – Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь и содействие жителям Южной Осетии, пострадавшим от вооруженного нападения Грузии, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы. Необходимо все организационные мероприятия провести в кратчайшие сроки и направить башкирскую колонну с гуманитарной помощью в Южную Осетию».

После этого заявления Муртазы Рахимова предприятия республики и простые жители начали сбор средств. По поручению президента сбор гуманитарного груза для отправки в Южную Осетию будет формироваться в специализированной пожарной части в Уфе.

По сообщению пресс-службы президента Башкортостана, колонна будет сформирована в ближайший день и главное управление МЧС России по Башкортостану утром 14 августа отправит грузы с гуманитарной помощью из республики в Южную Осетию. Кроме того, министерство финансов Башкирии открыло специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.