Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
13 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов распорядился собрать гуманитарную помощь

По поручению президента Башкирии республиканское правительство организовало сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших от грузинской агрессии.

В целях оказания гуманитарной помощи принято распоряжение правительства Республики Башкортостан, в соответствии с которым в Уфе организован сбор продуктов питания и других предметов первой необходимости.

«Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям, – заявил президент Башкирии. – Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь и содействие жителям Южной Осетии, пострадавшим от вооруженного нападения Грузии, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы. Необходимо все организационные мероприятия провести в кратчайшие сроки и направить башкирскую колонну с гуманитарной помощью в Южную Осетию».

После этого заявления Муртазы Рахимова предприятия республики и простые жители начали сбор средств. По поручению президента сбор гуманитарного груза для отправки в Южную Осетию будет формироваться в специализированной пожарной части в Уфе.

По сообщению пресс-службы президента Башкортостана, колонна будет сформирована в ближайший день и главное управление МЧС России по Башкортостану утром 14 августа отправит грузы с гуманитарной помощью из республики в Южную Осетию. Кроме того, министерство финансов Башкирии открыло специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».