Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
13 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов распорядился собрать гуманитарную помощь

По поручению президента Башкирии республиканское правительство организовало сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших от грузинской агрессии.

В целях оказания гуманитарной помощи принято распоряжение правительства Республики Башкортостан, в соответствии с которым в Уфе организован сбор продуктов питания и других предметов первой необходимости.

«Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям, – заявил президент Башкирии. – Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь и содействие жителям Южной Осетии, пострадавшим от вооруженного нападения Грузии, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы. Необходимо все организационные мероприятия провести в кратчайшие сроки и направить башкирскую колонну с гуманитарной помощью в Южную Осетию».

После этого заявления Муртазы Рахимова предприятия республики и простые жители начали сбор средств. По поручению президента сбор гуманитарного груза для отправки в Южную Осетию будет формироваться в специализированной пожарной части в Уфе.

По сообщению пресс-службы президента Башкортостана, колонна будет сформирована в ближайший день и главное управление МЧС России по Башкортостану утром 14 августа отправит грузы с гуманитарной помощью из республики в Южную Осетию. Кроме того, министерство финансов Башкирии открыло специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.