Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
13 августа 2008 | Архив

Муртаза Рахимов распорядился собрать гуманитарную помощь

По поручению президента Башкирии республиканское правительство организовало сбор гуманитарной помощи для жителей Южной Осетии, пострадавших от грузинской агрессии.

В целях оказания гуманитарной помощи принято распоряжение правительства Республики Башкортостан, в соответствии с которым в Уфе организован сбор продуктов питания и других предметов первой необходимости.

«Башкортостан никогда не оставался в стороне и всегда помогал в трудные минуты обездоленным людям, – заявил президент Башкирии. – Мы и в эти трагические дни должны оказать помощь и содействие жителям Южной Осетии, пострадавшим от вооруженного нападения Грузии, чтобы не допустить дальнейшего развития гуманитарной катастрофы. Необходимо все организационные мероприятия провести в кратчайшие сроки и направить башкирскую колонну с гуманитарной помощью в Южную Осетию».

После этого заявления Муртазы Рахимова предприятия республики и простые жители начали сбор средств. По поручению президента сбор гуманитарного груза для отправки в Южную Осетию будет формироваться в специализированной пожарной части в Уфе.

По сообщению пресс-службы президента Башкортостана, колонна будет сформирована в ближайший день и главное управление МЧС России по Башкортостану утром 14 августа отправит грузы с гуманитарной помощью из республики в Южную Осетию. Кроме того, министерство финансов Башкирии открыло специальный счет для сбора денежных средств от населения и физических лиц по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.