Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
15 августа 2008 | Архив

«На селе живут богато»

Президент Башкирии увидел в действии импортную сельхозтехнику и пообещал впредь закупать ее для республики.

Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборки урожая на полях республики, развитием животноводческой и птицеводческой отраслей. Президент республики посетил как преуспевающие агрохозяйства, так и имеющие средние показатели. Как отмечают в администрации президента, глава республики интересовался вопросами социального развития села, уровнем жизни сельчан.

Президент обратил внимание, что на сегодняшний день по количеству приобретенных автомобилей и бытовой техники сельское население не отличается от горожан. По мнению Рахимова, чтобы статистические показатели объективно отражали реальную действительность, необходимо проводить более детальный учет всех параметров уровня жизни сельчан.

По мнению президента, официальная зарплата на селе меньше, чем оплата труда горожан, но это компенсируется наличием у селян личных подсобных хозяйств и рядом других условий.

«Тот же комбайнер в качестве премии получает зерно по льготным ценам, у каждого селянина есть личное подсобное хозяйство. Дополнительный доход получают селяне и от продажи, к примеру, мяса или молока. На селе живут богато», – сказал Рахимов.

Во время посещения одного из хозяйств, президент республики отметил нецелесообразность использования высокопроизводительной техники на полях с низкой урожайностью. Он согласился с мнением аграриев, что для достижения высоких урожаев нужно использовать современные агротехнологии.

Муртаза Рахимов обратил внимание на то, что ставка на приобретение за счет бюджетного финансирования высокопроизводительной импортной техники себя полностью оправдала.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.