Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
21 августа 2008 | Архив

Что имел в виду Муртаза Рахимов?

Президент Башкирии опроверг сам себя – менее недели назад он обещал за счет бюджета оснастить сельхозпредприятия республики импортной техникой, а сейчас настаивает на необходимости выпуска собственной.

В рамках рабочей поездки глава региона посетил сельхозпредприятия Стерлитамакского района. Президент детально ознакомился с процессом уборки незерновой части урожая. Увидев современную технику, которая позволяет в семь раз сократить расход горючего и минимизировать потери при сборе, Муртаза Рахимов заявил о возможности организации в республике собственного производства подобной сельхозтехники.

В этом же районе президент посетил ремонтно-техническое предприятие, на базе которого планируется начать сборку прицепов по перевозке рулонных тюков соломы, глубокорыхлителей, оборотных плугов и других видов техники.

Ознакомившись с деятельностью предприятия, Муртаза Рахимов высоко оценил новаторский подход производителей и отметил, что сельхозтехнику выгоднее делать у себя и необходимо активизировать работу в этом направлении.

Напомним, на прошлой неделе президент Башкирии говорил о желании закупать сельхозтехнику у импортных производителей. Помочь разобраться – что все-таки имел в виду Муртаза Рахимов, «Клуб Регионов» попросил пресс-секретаря президента Азамата Абдрафикова.

«В первую очередь при закупке техники мы смотрим на соотношение «цена – качество», – пояснил пресс-секретарь. – Самое главное, чтобы у селян была хорошая и недорогая техника с большим КПД и без частых поломок. Просто именно то оборудование, которое осмотрел президент, мы можем и сами выпускать – возможности позволяют. А другую технику лучше закупать за границей».

Версия для печати
Главное