Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 августа 2008 | Архив

Что имел в виду Муртаза Рахимов?

Президент Башкирии опроверг сам себя – менее недели назад он обещал за счет бюджета оснастить сельхозпредприятия республики импортной техникой, а сейчас настаивает на необходимости выпуска собственной.

В рамках рабочей поездки глава региона посетил сельхозпредприятия Стерлитамакского района. Президент детально ознакомился с процессом уборки незерновой части урожая. Увидев современную технику, которая позволяет в семь раз сократить расход горючего и минимизировать потери при сборе, Муртаза Рахимов заявил о возможности организации в республике собственного производства подобной сельхозтехники.

В этом же районе президент посетил ремонтно-техническое предприятие, на базе которого планируется начать сборку прицепов по перевозке рулонных тюков соломы, глубокорыхлителей, оборотных плугов и других видов техники.

Ознакомившись с деятельностью предприятия, Муртаза Рахимов высоко оценил новаторский подход производителей и отметил, что сельхозтехнику выгоднее делать у себя и необходимо активизировать работу в этом направлении.

Напомним, на прошлой неделе президент Башкирии говорил о желании закупать сельхозтехнику у импортных производителей. Помочь разобраться – что все-таки имел в виду Муртаза Рахимов, «Клуб Регионов» попросил пресс-секретаря президента Азамата Абдрафикова.

«В первую очередь при закупке техники мы смотрим на соотношение «цена – качество», – пояснил пресс-секретарь. – Самое главное, чтобы у селян была хорошая и недорогая техника с большим КПД и без частых поломок. Просто именно то оборудование, которое осмотрел президент, мы можем и сами выпускать – возможности позволяют. А другую технику лучше закупать за границей».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.