Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 августа 2008 | Архив

Что имел в виду Муртаза Рахимов?

Президент Башкирии опроверг сам себя – менее недели назад он обещал за счет бюджета оснастить сельхозпредприятия республики импортной техникой, а сейчас настаивает на необходимости выпуска собственной.

В рамках рабочей поездки глава региона посетил сельхозпредприятия Стерлитамакского района. Президент детально ознакомился с процессом уборки незерновой части урожая. Увидев современную технику, которая позволяет в семь раз сократить расход горючего и минимизировать потери при сборе, Муртаза Рахимов заявил о возможности организации в республике собственного производства подобной сельхозтехники.

В этом же районе президент посетил ремонтно-техническое предприятие, на базе которого планируется начать сборку прицепов по перевозке рулонных тюков соломы, глубокорыхлителей, оборотных плугов и других видов техники.

Ознакомившись с деятельностью предприятия, Муртаза Рахимов высоко оценил новаторский подход производителей и отметил, что сельхозтехнику выгоднее делать у себя и необходимо активизировать работу в этом направлении.

Напомним, на прошлой неделе президент Башкирии говорил о желании закупать сельхозтехнику у импортных производителей. Помочь разобраться – что все-таки имел в виду Муртаза Рахимов, «Клуб Регионов» попросил пресс-секретаря президента Азамата Абдрафикова.

«В первую очередь при закупке техники мы смотрим на соотношение «цена – качество», – пояснил пресс-секретарь. – Самое главное, чтобы у селян была хорошая и недорогая техника с большим КПД и без частых поломок. Просто именно то оборудование, которое осмотрел президент, мы можем и сами выпускать – возможности позволяют. А другую технику лучше закупать за границей».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».