Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 сентября 2008 | Архив

Президенту Башкирии понравилась сельская вода

Муртаза Рахимов поздравил жителей одного из районов республики с появлением чистой питьевой воды, а заодно проверил, как потратили федеральные деньги.

Президент республики посетил два района. Целью поездки традиционно значится ознакомление с экономическим и социальным развитием.

В Туймазинском районе Муртаза Рахимов обсудил с руководством местной администрации вопросы обеспечения питьевой водой жителей района и города. Как сообщает пресс-служба президента, построенное в 2007г. Туймазинское водохранилище входит в пятерку крупнейших гидротехнических сооружений республики. Его максимальная вместимость – 17 млн. кубометров воды. Ввод в эксплуатацию гидротехнического объекта позволил не только обеспечить туймазинцев питьевой водой, но и устранить ежегодные трудности во время весеннего паводка.

В этот же день состоялось открытие первой нитки водовода от Туймазинского водохранилища. На всем протяжении трассы расположены более 150 колодцев и 30 скважин. Как сообщили Муртазе Рахимову специалисты, в сутки из водохранилища планируется получать до 24 тыс. кубометров воды.

Глава республики положительно оценил проведенную работу и поздравил жителей района и города с вводом в эксплуатацию нового значимого объекта. «Качество воды определяет нашу жизнь. Теперь в Туймазах качество воды будет на высоте», – отметил башкирский лидер.

Также в городе Туймазы президент Башкирии интересовался ходом подготовки жилищного фонда к зимнему периоду и вопросами капитального ремонта жилых домов. Республика получила первый транш на капитальный ремонт домов в рамках федеральной программы за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ.

С реализацией новых инвестиционных проектов на базе промышленных объектов города Туймазы президент республики ознакомился во время посещения ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш». Предприятие выпускает оборудование не только для нефтяников и нефтехимиков, но и для микробиологической, пищевой, медицинской, металлургической промышлености, а также для лесопромышленного комплекса. Муртазе Рахимову рассказали о реализации на предприятии различных программ социальной направленности.

Версия для печати
Главное