Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 сентября 2008 | Архив

Президенту Башкирии понравилась сельская вода

Муртаза Рахимов поздравил жителей одного из районов республики с появлением чистой питьевой воды, а заодно проверил, как потратили федеральные деньги.

Президент республики посетил два района. Целью поездки традиционно значится ознакомление с экономическим и социальным развитием.

В Туймазинском районе Муртаза Рахимов обсудил с руководством местной администрации вопросы обеспечения питьевой водой жителей района и города. Как сообщает пресс-служба президента, построенное в 2007г. Туймазинское водохранилище входит в пятерку крупнейших гидротехнических сооружений республики. Его максимальная вместимость – 17 млн. кубометров воды. Ввод в эксплуатацию гидротехнического объекта позволил не только обеспечить туймазинцев питьевой водой, но и устранить ежегодные трудности во время весеннего паводка.

В этот же день состоялось открытие первой нитки водовода от Туймазинского водохранилища. На всем протяжении трассы расположены более 150 колодцев и 30 скважин. Как сообщили Муртазе Рахимову специалисты, в сутки из водохранилища планируется получать до 24 тыс. кубометров воды.

Глава республики положительно оценил проведенную работу и поздравил жителей района и города с вводом в эксплуатацию нового значимого объекта. «Качество воды определяет нашу жизнь. Теперь в Туймазах качество воды будет на высоте», – отметил башкирский лидер.

Также в городе Туймазы президент Башкирии интересовался ходом подготовки жилищного фонда к зимнему периоду и вопросами капитального ремонта жилых домов. Республика получила первый транш на капитальный ремонт домов в рамках федеральной программы за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ.

С реализацией новых инвестиционных проектов на базе промышленных объектов города Туймазы президент республики ознакомился во время посещения ОАО «Уралтехнострой-Туймазыхиммаш». Предприятие выпускает оборудование не только для нефтяников и нефтехимиков, но и для микробиологической, пищевой, медицинской, металлургической промышлености, а также для лесопромышленного комплекса. Муртазе Рахимову рассказали о реализации на предприятии различных программ социальной направленности.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».