Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2014

Железные аргументы против башкирской оппозиции

Фото: drive102.ru

Башкирские справороссы заявляют, что в республике с оппозицией борются силовыми методами: один из эсеров был «профессионально и жестоко» избит «железными трубами и прутьями» после того, как пожаловался Владимиру Путину на применение админресурса в республике. По словам пострадавшего, местные власти давили на муниципальных депутатов, чтобы те не ставили свои подписи за руководителя башкирских эсеров, кандидата в главы Башкирии Константина Шагимуратова.

В башкирском отделении «Справедливой России» уверяют, что одного из ее членов, главу совета отделения партии в Аургазинском районе Фарита Юсупова, «профессионально и жестоко» избили после жалоб на действия региональных властей. В заявлении справороссов говорится, что причиной нападения на Юсупова стала его телеграмма на имя Владимира Путина, в которой он заявил, что власти республики давят на муниципальных депутатов «с целью исключения поддержки кандидата на должность высшего должностного лица от партии». Сообщается, что Юсупова избивали «железными трубами и прутьями», а также «угрожали убийством, в случае если он продолжит направлять жалобы в адрес главы государства».

Справороссы заявили, что для них «очевидно», кто является заказчиком преступления. Однако напрямую обвинять кого-либо из чиновников Башкирии эсеры не стали. Они лишь выразили надежду, что министерство внутренних дел найдет виновных.

Напомним, кандидатом на пост главы республики от «Справедливой России» был председатель партотделения Константин Шагимуратов. В конце прошлой недели стало известно, что он не будет продолжать свою кампанию, так как не успевает до 28 июля (окончание срока регистрации кандидатов) собрать 457 депутатских подписей. Сам он заявил, что народные избранники в муниципалитетах не оставили ему выбора, поскольку свои подписи отдали за других участников предвыборной гонки, причем даже когда в этом не было необходимости.

В администрации врио главы Башкирии Рустэма Хамитова заявляют, что не знают ни о каком применении админресурса. Хамитов, напомним, идет на выборы при поддержке «Единой России».

Стоит отметить, что Шагимуратов не единственный соперник республиканского главы, сошедший с выборов еще до выдачи удостоверений кандидатов. Недавно партия «Гражданская сила» сняла с выборов своего выдвиженца, бывшего премьер-министра Башкирии Раиля Сарбаева, которого многие опрошенные «Клубом Регионов» эксперты называли единственным серьезным конкурентом Хамитова.

На сегодняшний день свои подписи сдали и уже получили удостоверения кандидата на высший республиканский пост: Хамитов (ЕР), кандидат «Патриотов России» Ильдар Бикбаев, а также представители ЛДПР и КПРФ – Иван Сухарев и Юнир Кутлугужин.

Версия для печати
Главное