блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 января 2015

Башкирия вернула себе неизвестную часть Башнефти

Фото: lifenews.ru

Передача части акций «Башнефти» обратно в собственность Башкирии одобрена Минэнерго, Минэкономразвития и Росимуществом. Однако пока неизвестно, о каком объеме идет речь. Ранее вернуть региону часть утраченных акций потребовал его глава Рустэм Хамитов.

Минэнерго, Минэкономразвития и Росимущество одобрили передачу части акций национализированной «Башнефти» в собственность правительства Башкирии. Как сообщил «Интерфаксу» представитель Минэкономразвития, документ, в котором прописан механизм передачи акций, был направлен на рассмотрение правительства 15 января. При этом источник не уточнил, какой объем акций вернется в республику.

Напомним, ранее с просьбой вернуть часть акций республиканскому правительству к Владимиру Путину обратился башкирский глава Рустэм Хамитов. Он аргументировал это тем, что «Башнефть» ежегодно выделяла региону порядка 7,5 млрд руб. на развитие спорта и социальных объектов, поскольку эти поступления для бюджета республики теперь потеряны, необходимо предоставить возможности для обеспечения перечисленных социальных расходов в дальнейшем.

Напомним, находящиеся в госсобственности акции «Башнефти» были проданы АФК «Система» во время правления Муртазы Рахимова. В декабре 2014г. после иска генпрокуратуры 71,6% акций компании были переданы государству обратно. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.