Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
19 февраля 2015

Хамитова будут искать на федеральном уровне

На сайте госзакупок появилась заявка на мониторинг СМИ

Фото: gazeta.ru

Более 750 тыс. руб. готовы потратить власти Башкирии, чтобы выяснить, как часто республику и ее главу Рустэма Хамитова упоминают федеральные информагентства. Хозяйственное управление Башкирии разместило соответствующий конкурс на сайте госзакупок. Согласно описанию заказа, мониторинг СМИ должен проводиться в круглосуточном режиме по ключевым словам, среди которых «глава Башкирии», «Рустэм Хамитов», «Башкортостан» и т.д.

Хозяйственное управление Башкирии разместило на сайте госзакупок конкурс на мониторинг СМИ. Согласно документу, подрядчику нужно в течение нескольких дней искать информацию по определенным ключевым словам: Республика Башкортостан, Башкортостан, Башкирия, глава Республики Башкортостан, глава Башкирии, глава Башкортостана, Рустэм Хамитов, Уфа.

Отслеживать информацию исполнители (не менее двух человек) должны в круглосуточном режиме. В задании также оговариваются СМИ, которые должны попасть в мониторинг: это «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», НТВ, ТВ-Центр, «5 канал», РЕН-ТВ и некоторые другие.

Отметим, что за такое исследование власти готовы отдать 758 тыс. руб. из республиканского бюджета. С какой целью будет проводиться мониторинг, не объясняется.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.