Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 февраля 2015

Хамитова будут искать на федеральном уровне

На сайте госзакупок появилась заявка на мониторинг СМИ

Фото: gazeta.ru

Более 750 тыс. руб. готовы потратить власти Башкирии, чтобы выяснить, как часто республику и ее главу Рустэма Хамитова упоминают федеральные информагентства. Хозяйственное управление Башкирии разместило соответствующий конкурс на сайте госзакупок. Согласно описанию заказа, мониторинг СМИ должен проводиться в круглосуточном режиме по ключевым словам, среди которых «глава Башкирии», «Рустэм Хамитов», «Башкортостан» и т.д.

Хозяйственное управление Башкирии разместило на сайте госзакупок конкурс на мониторинг СМИ. Согласно документу, подрядчику нужно в течение нескольких дней искать информацию по определенным ключевым словам: Республика Башкортостан, Башкортостан, Башкирия, глава Республики Башкортостан, глава Башкирии, глава Башкортостана, Рустэм Хамитов, Уфа.

Отслеживать информацию исполнители (не менее двух человек) должны в круглосуточном режиме. В задании также оговариваются СМИ, которые должны попасть в мониторинг: это «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», НТВ, ТВ-Центр, «5 канал», РЕН-ТВ и некоторые другие.

Отметим, что за такое исследование власти готовы отдать 758 тыс. руб. из республиканского бюджета. С какой целью будет проводиться мониторинг, не объясняется.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.