Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 февраля 2015

Хамитова будут искать на федеральном уровне

На сайте госзакупок появилась заявка на мониторинг СМИ

Фото: gazeta.ru

Более 750 тыс. руб. готовы потратить власти Башкирии, чтобы выяснить, как часто республику и ее главу Рустэма Хамитова упоминают федеральные информагентства. Хозяйственное управление Башкирии разместило соответствующий конкурс на сайте госзакупок. Согласно описанию заказа, мониторинг СМИ должен проводиться в круглосуточном режиме по ключевым словам, среди которых «глава Башкирии», «Рустэм Хамитов», «Башкортостан» и т.д.

Хозяйственное управление Башкирии разместило на сайте госзакупок конкурс на мониторинг СМИ. Согласно документу, подрядчику нужно в течение нескольких дней искать информацию по определенным ключевым словам: Республика Башкортостан, Башкортостан, Башкирия, глава Республики Башкортостан, глава Башкирии, глава Башкортостана, Рустэм Хамитов, Уфа.

Отслеживать информацию исполнители (не менее двух человек) должны в круглосуточном режиме. В задании также оговариваются СМИ, которые должны попасть в мониторинг: это «Первый канал», «Россия-1», «Россия-24», НТВ, ТВ-Центр, «5 канал», РЕН-ТВ и некоторые другие.

Отметим, что за такое исследование власти готовы отдать 758 тыс. руб. из республиканского бюджета. С какой целью будет проводиться мониторинг, не объясняется.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.