Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
25 февраля 2015

За полгода жители так и не увидели помощи главы Башкирии

Фото: m.prokazan.ru

Обещание главы Башкирии Рустэма Хамитова помочь жителям пострадавших от урагана районов восстановить дома и компенсировать материальный ущерб до сих пор не выполнено. Жители муниципалитетов утверждают, что ремонт крыш сделали за свой счет, но власти не торопятся возмещать затраты.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов не исполняет обещания. Об этом заявили жители муниципалитетов, которые пострадали от урагана в 2014г. На следующий день после стихии глава республики побывал в пострадавших районах и пообещал жителям помощь в восстановлении жилья и компенсацию материального ущерба. Однако прошло полгода, но республика так и не оплатила сделанный за свой счет ремонт.

«Никакой компенсации мы не получили, дали только по 5 тыс. руб. Хотя у нас в доме совсем снесло крышу, только на материал потратили 330 тыс. руб… Все сделали за свой счет, но деньги нам до сих пор не выплатили... Ничего не выделили абсолютно. Последний раз в ремонт вложились 12 января. Потратили больше 350 тыс. руб.», – приводит слова жителей портал proufu.ru.

В администрации муниципалитетов рапортуют, что почти все дома отремонтированы, остальным возместить затраты на ремонт только обещают. «По графику это будет в марте», – сказали в администрации Янаульского района и подчеркнули, что помогают только тем, у кого полностью сорвало крышу, а не «два-три листа шифера».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.