Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 февраля 2015

За полгода жители так и не увидели помощи главы Башкирии

Фото: m.prokazan.ru

Обещание главы Башкирии Рустэма Хамитова помочь жителям пострадавших от урагана районов восстановить дома и компенсировать материальный ущерб до сих пор не выполнено. Жители муниципалитетов утверждают, что ремонт крыш сделали за свой счет, но власти не торопятся возмещать затраты.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов не исполняет обещания. Об этом заявили жители муниципалитетов, которые пострадали от урагана в 2014г. На следующий день после стихии глава республики побывал в пострадавших районах и пообещал жителям помощь в восстановлении жилья и компенсацию материального ущерба. Однако прошло полгода, но республика так и не оплатила сделанный за свой счет ремонт.

«Никакой компенсации мы не получили, дали только по 5 тыс. руб. Хотя у нас в доме совсем снесло крышу, только на материал потратили 330 тыс. руб… Все сделали за свой счет, но деньги нам до сих пор не выплатили... Ничего не выделили абсолютно. Последний раз в ремонт вложились 12 января. Потратили больше 350 тыс. руб.», – приводит слова жителей портал proufu.ru.

В администрации муниципалитетов рапортуют, что почти все дома отремонтированы, остальным возместить затраты на ремонт только обещают. «По графику это будет в марте», – сказали в администрации Янаульского района и подчеркнули, что помогают только тем, у кого полностью сорвало крышу, а не «два-три листа шифера».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.