Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 февраля 2015

За полгода жители так и не увидели помощи главы Башкирии

Фото: m.prokazan.ru

Обещание главы Башкирии Рустэма Хамитова помочь жителям пострадавших от урагана районов восстановить дома и компенсировать материальный ущерб до сих пор не выполнено. Жители муниципалитетов утверждают, что ремонт крыш сделали за свой счет, но власти не торопятся возмещать затраты.

Глава Башкирии Рустэм Хамитов не исполняет обещания. Об этом заявили жители муниципалитетов, которые пострадали от урагана в 2014г. На следующий день после стихии глава республики побывал в пострадавших районах и пообещал жителям помощь в восстановлении жилья и компенсацию материального ущерба. Однако прошло полгода, но республика так и не оплатила сделанный за свой счет ремонт.

«Никакой компенсации мы не получили, дали только по 5 тыс. руб. Хотя у нас в доме совсем снесло крышу, только на материал потратили 330 тыс. руб… Все сделали за свой счет, но деньги нам до сих пор не выплатили... Ничего не выделили абсолютно. Последний раз в ремонт вложились 12 января. Потратили больше 350 тыс. руб.», – приводит слова жителей портал proufu.ru.

В администрации муниципалитетов рапортуют, что почти все дома отремонтированы, остальным возместить затраты на ремонт только обещают. «По графику это будет в марте», – сказали в администрации Янаульского района и подчеркнули, что помогают только тем, у кого полностью сорвало крышу, а не «два-три листа шифера».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.