Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
31 мая 2016

В Башкирии самые высокие показатели смертности в ПФО

В Башкирии продолжает ухудшаться демографическая ситуация. По итогам первых четырех месяцев текущего года республика вышла на первое место в ПФО по показателям смертности, там скончались 17 507 человек. Наибольшее количество смертей пришлось на заболевания системы кровообращения. По итогам 2015г. смертность в республике выросла на 1,5% при снижении рождаемости на 2%.

Росстат опубликовал данные о числе умерших за первые четыре месяца 2016г. В Приволжском федеральном округе самая неблагополучная ситуация со смертностью сложилась в Башкирии. За указанный период в республике зарегистрировано 17 507 смертей, сообщает UfaTime. Сердечно-сосудистые заболевания стали основной причиной смертей. От болезней системы кровообращения в республике скончались 7 569 человек. На втором месте злокачественные и доброкачественные новообразования (2 242 смерти). Далее следуют болезни органов дыхания (904 смерти) и органов пищеварения (778 смертей), инфекционные и паразитарные болезни (309 смертей). Отдельной графой специалисты Федеральной службы государственной статистики вынесли туберкулез. С января по апрель от этого заболевания в республике скончались 112 человек.

Ухудшение социально-экономических показателей в республике признал и глава Башкирии Рустэм Хамитов. В начале 2016г. на заседании правительства региона он озвучил статистические данные за 2015г.: рождаемость в регионе снизилась на 2%, а смертность на 1,5% выросла.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.