Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 мая 2016

В Башкирии самые высокие показатели смертности в ПФО

В Башкирии продолжает ухудшаться демографическая ситуация. По итогам первых четырех месяцев текущего года республика вышла на первое место в ПФО по показателям смертности, там скончались 17 507 человек. Наибольшее количество смертей пришлось на заболевания системы кровообращения. По итогам 2015г. смертность в республике выросла на 1,5% при снижении рождаемости на 2%.

Росстат опубликовал данные о числе умерших за первые четыре месяца 2016г. В Приволжском федеральном округе самая неблагополучная ситуация со смертностью сложилась в Башкирии. За указанный период в республике зарегистрировано 17 507 смертей, сообщает UfaTime. Сердечно-сосудистые заболевания стали основной причиной смертей. От болезней системы кровообращения в республике скончались 7 569 человек. На втором месте злокачественные и доброкачественные новообразования (2 242 смерти). Далее следуют болезни органов дыхания (904 смерти) и органов пищеварения (778 смертей), инфекционные и паразитарные болезни (309 смертей). Отдельной графой специалисты Федеральной службы государственной статистики вынесли туберкулез. С января по апрель от этого заболевания в республике скончались 112 человек.

Ухудшение социально-экономических показателей в республике признал и глава Башкирии Рустэм Хамитов. В начале 2016г. на заседании правительства региона он озвучил статистические данные за 2015г.: рождаемость в регионе снизилась на 2%, а смертность на 1,5% выросла.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».