Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 мая 2016

В Башкирии самые высокие показатели смертности в ПФО

В Башкирии продолжает ухудшаться демографическая ситуация. По итогам первых четырех месяцев текущего года республика вышла на первое место в ПФО по показателям смертности, там скончались 17 507 человек. Наибольшее количество смертей пришлось на заболевания системы кровообращения. По итогам 2015г. смертность в республике выросла на 1,5% при снижении рождаемости на 2%.

Росстат опубликовал данные о числе умерших за первые четыре месяца 2016г. В Приволжском федеральном округе самая неблагополучная ситуация со смертностью сложилась в Башкирии. За указанный период в республике зарегистрировано 17 507 смертей, сообщает UfaTime. Сердечно-сосудистые заболевания стали основной причиной смертей. От болезней системы кровообращения в республике скончались 7 569 человек. На втором месте злокачественные и доброкачественные новообразования (2 242 смерти). Далее следуют болезни органов дыхания (904 смерти) и органов пищеварения (778 смертей), инфекционные и паразитарные болезни (309 смертей). Отдельной графой специалисты Федеральной службы государственной статистики вынесли туберкулез. С января по апрель от этого заболевания в республике скончались 112 человек.

Ухудшение социально-экономических показателей в республике признал и глава Башкирии Рустэм Хамитов. В начале 2016г. на заседании правительства региона он озвучил статистические данные за 2015г.: рождаемость в регионе снизилась на 2%, а смертность на 1,5% выросла.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.