Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2016

В Башкирии ухудшаются основные социально-экономические показатели

Как заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов, в регионе ухудшается социально-экономическая ситуация. По его словам, по сравнению с 2015г. снизился индекс промышленного производства, значительно уменьшился ввод жилья, реальная зарплата упала на 4%. В то же время отмечен рост безработицы и смертности.

Об ухудшении социально-экономических показателей в Башкирии в 2015 – начале 2016г. заявил глава республики Рустэм Хамитов на заседании правительства региона.

В прошлом году, по словам Хамитова, положительная динамика была отмечена в сфере промышленного производства (объемы выросли на 1%), АПК (рост на 3,2%), строительства жилья (рост на 1,5%). В то же время инвестиции в основной капитал остались на уровне 2014г.

Кроме того, в прошлом году уровень безработицы в республике вырос с 5,3% до 6,1%, реальная зарплата населения упала почти на 10%, рождаемость снизилась на  2%, смертность выросла на 1,5%.

Ситуация продолжает ухудшаться и в этом году. В частности, за первые два месяца 2016г. индекс промышленного производства снизился на 1,9%, ввод жилья – более чем на 10%, реальная зарплата упала на 4%, инфляция выросла на 1,5%. Также ухудшается демографическая ситуация.

«2016 год начинается достаточно сложно. Это говорит о том, что нам нужно мобилизовать свою работу. Нам надо правильно выстроить ориентиры. Денег у нас не так много, чтобы закрывать все потребности, которые есть у нашего общества», – сказал Хамитов.

Среди первоочередных задач он выделил своевременную выплату зарплат, выполнение социальных обязательств.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.