Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 декабря 2008 | Архив

Муртаза Рахимов поторопился с откликами

Президент Башкирии оперативно отреагировал на общение Владимира Путина с населением. Через несколько часов после телемоста Муртаза Рахимов поспешил сообщить, что все федеральные инициативы давно и активно реализуются в республике.

После того как закончилась передача «Разговор с Владимиром Путиным», на официальном сайте президента республики появился отклик главы региона. В нем Муртаза Рахимов говорит о том, что «общение с гражданами страны в прямом телеэфире в сложившихся непростых условиях экономического кризиса заслуживает, на мой взгляд, особого уважения к В.В. Путину».

Башкирский лидер в комментарии сообщает также о том, что он поддерживает позицию федерального правительства по вопросам социальной политики. Согласно его словам, в республике принимаются все меры по защите наиболее уязвимых слоев населения. Однако, как сообщил «Клубу Регионов» башкирский журналист и историк Сергей Орлов, подобные публичные выступления весьма характерны для политического поведения Муртазы Рахимова. По мнению эксперта, в республике идет двойная игра местной власти с федеральной.

«Рахимов всегда поддерживал Владимира Путина. А на практике мы видим исподтишка организованные пикеты «Федералы – руки прочь от Башкирии», – говорит Сергей Орлов. – Башкирский президент 18 лет пиарит республику как островок благополучия в море российского хаоса. Только у нас можно увидеть рекламные стенды на обшарпанных домах вроде «Башкортостан – опора России» и так далее».

По словам журналиста, в республике не все так хорошо, как пишется в башкирской прессе. Во всяком случае, большинство местного населения уже давно не поддерживают политические идеи Муртазы Рахимова, направленные, как считают местные жители, на сохранение у власти собственного клана.

Версия для печати
Главное