Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
23 января 2019

В Башкирии после подачи заявления на проведение митинга задержан общественник Алсынов

Председатель общественной организации «Башкорт» Фаиль Алсынов задержан после подачи заявления о проведении митинга в Сибае (Башкирия). Напомним, жители города страдают от смога из-за тления на карьере. Полицейские остановили активиста, когда он шел на встречу с главой администрации города.

В Башкирии задержан председатель общественной организации «Башкорт» Фаиль Алсынов. Как сообщают СМИ, это произошло после того, как организация подала заявление на проведение митинга в Сибае, жители которого страдают от смога из-за тления на законсервированном карьере.

На видео с задержанием активиста слышно, как полицейские настойчиво «просто приглашают» Алсынова в «удобное помещение, чтобы произвести допрос на основании материалов проверки». Алсынов ответил, что у него нет на это времени, поскольку он уже опаздывает на встречу с главой администрации, но сотрудник полиции ответил, что глава администрации «с удовольствием подождет» активиста. При этом остальные полицейские не давали ему уйти. После недолгих препирательств правоохранители всё же отвели активиста в участок. Сообщается, что Алсынов был задержан с своем родном селе Юлдыбаево Зилаирского района.

Отметим, в проведении митинга «Башкорту» отказали.

Издание «ПроУфу» давление на активиста связывает с тем, что ранее врио главы республики Радий Хабиров, комментируя ситуацию в Сибае, заявил, что «вытаскивать людей на улицу не надо», и обещал задействовать «все полномочия и возможности» в случае провокаций.

Напомним, «Башкорт» является одной из националистических организаций республики. На ее счету немало публичных массовых акций протеста, например, по сохранению шиханов от посягательств Башкирской содовой компании.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.