Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
23 января 2019

В Башкирии после подачи заявления на проведение митинга задержан общественник Алсынов

Председатель общественной организации «Башкорт» Фаиль Алсынов задержан после подачи заявления о проведении митинга в Сибае (Башкирия). Напомним, жители города страдают от смога из-за тления на карьере. Полицейские остановили активиста, когда он шел на встречу с главой администрации города.

В Башкирии задержан председатель общественной организации «Башкорт» Фаиль Алсынов. Как сообщают СМИ, это произошло после того, как организация подала заявление на проведение митинга в Сибае, жители которого страдают от смога из-за тления на законсервированном карьере.

На видео с задержанием активиста слышно, как полицейские настойчиво «просто приглашают» Алсынова в «удобное помещение, чтобы произвести допрос на основании материалов проверки». Алсынов ответил, что у него нет на это времени, поскольку он уже опаздывает на встречу с главой администрации, но сотрудник полиции ответил, что глава администрации «с удовольствием подождет» активиста. При этом остальные полицейские не давали ему уйти. После недолгих препирательств правоохранители всё же отвели активиста в участок. Сообщается, что Алсынов был задержан с своем родном селе Юлдыбаево Зилаирского района.

Отметим, в проведении митинга «Башкорту» отказали.

Издание «ПроУфу» давление на активиста связывает с тем, что ранее врио главы республики Радий Хабиров, комментируя ситуацию в Сибае, заявил, что «вытаскивать людей на улицу не надо», и обещал задействовать «все полномочия и возможности» в случае провокаций.

Напомним, «Башкорт» является одной из националистических организаций республики. На ее счету немало публичных массовых акций протеста, например, по сохранению шиханов от посягательств Башкирской содовой компании.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».