Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 января 2019

Башкирские активисты намерены провести в Сибае экологический митинг

Организация «Башкорт» подаст еще одну заявку на проведение митинга в Сибае, а если она не будет удовлетворена, то активисты проведут народный сход, который не нужно согласовывать с властями. Об этом рассказал СМИ один из членов «Башкорта».

Общественная организация «Башкорт» намерена подать еще одну заявку на проведение митинга в Сибае. Как рассказал «Эху Москвы» член организации Радмир Мухаметшин, заявку подадут после 1 февраля 2019г. Активисты намерены привлечь внимание к экологической ситуации в городе, а также выразить протест против строительства там цементного завода.

Напомним, ранее «Башкорт» собирался провести митинг 26 января, но власти не удовлетворили эту заявку. После чего был незаконно задержан председатель организации Фаиль Алсынов. Полицейские остановили его на улице, когда он шел на встречу с главой администрации. В местных СМИ предположили, что задержание Алсынова связано с нежеланием врио главы республики Радия Хабирова видеть «людей на улицах». Он обещал задействовать «все полномочия и возможности», чтобы не допустить провокаций. По словам Мухаметшина, сотрудники полиции звонили ему и его родителям с угрозами.

Отметим, ранее в «Башкорте» рассматривали возможность проведения несогласованного митинга, но отказались от этой идеи. Как сообщил Мухаметшин, если власти не согласуют следующую заявку, организация проведет народный сход, согласовывать проведение которого не нужно.

Между тем Сибай по-прежнему страдает от смога, причиной которого стало тление на местном карьере.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.