Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
25 января 2019

Башкирские активисты намерены провести в Сибае экологический митинг

Организация «Башкорт» подаст еще одну заявку на проведение митинга в Сибае, а если она не будет удовлетворена, то активисты проведут народный сход, который не нужно согласовывать с властями. Об этом рассказал СМИ один из членов «Башкорта».

Общественная организация «Башкорт» намерена подать еще одну заявку на проведение митинга в Сибае. Как рассказал «Эху Москвы» член организации Радмир Мухаметшин, заявку подадут после 1 февраля 2019г. Активисты намерены привлечь внимание к экологической ситуации в городе, а также выразить протест против строительства там цементного завода.

Напомним, ранее «Башкорт» собирался провести митинг 26 января, но власти не удовлетворили эту заявку. После чего был незаконно задержан председатель организации Фаиль Алсынов. Полицейские остановили его на улице, когда он шел на встречу с главой администрации. В местных СМИ предположили, что задержание Алсынова связано с нежеланием врио главы республики Радия Хабирова видеть «людей на улицах». Он обещал задействовать «все полномочия и возможности», чтобы не допустить провокаций. По словам Мухаметшина, сотрудники полиции звонили ему и его родителям с угрозами.

Отметим, ранее в «Башкорте» рассматривали возможность проведения несогласованного митинга, но отказались от этой идеи. Как сообщил Мухаметшин, если власти не согласуют следующую заявку, организация проведет народный сход, согласовывать проведение которого не нужно.

Между тем Сибай по-прежнему страдает от смога, причиной которого стало тление на местном карьере.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.