Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 июля 2019

Кандидат в главы Башкирии Барабаш: навязывается мнение, что кандидат Хабиров лучше других

Жалобу в ЦИК Башкирии на нарушение принципа равенства при освещении информации об участниках выборов главы республики подал кандидат от «Гражданской силы» Владимир Барабаш. Он обратил внимание на пост в «Фейсбуке» и.о. руководителя регионального исполкома ЕР Рустема Ахмадинурова, в котором говорится о совместной поездке с врио главы Башкирии Радием Хабировым в Нефтекамск. «Указанный информационный материал направлен на формирование положительного образа кандидата на должность главы РБ», – говорится в жалобе. Барабаш также отметил, что в публикации Хабиров называется действующим губернатором, а не врио главы республики.

Кандидат в главы Башкирии от партии «Гражданская сила» Владимир Барабаш подал в региональный избирком жалобу на нарушение принципа равенства при освещении информации об участниках выборов.

Как сообщает ИА «Башинформ», в своем заявлении Барабаш обращает внимание на пост, размещенный в «Фейсбуке» и.о. руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустема Ахмадинурова. На своей странице в соцсети Ахмадинуров сделал публикацию, в которой написал: «В рабочей поездке с действующим главой Республики Радием Хабировым в Нефтекамске».

По мнению представителя «Гражданской силы», таким образом идет «навязывание мнения о том, что один из кандидатов на должность руководителя Башкортостана лучше других на эту должность». Кроме того, Барабаш видит признаки недостоверности информации. По его словам, в настоящее время Хабиров является не действующим руководителем Башкирии, а врио главы республики. «Указанный информационный материал направлен на формирование положительного образа кандидата на должность главы РБ, выдвинутого региональным отделением партии «Единая Россия», Радия Хабирова, что побуждает избирателей голосовать за данного кандидата. Содержание информационного материала нарушает равенство кандидатов при освещении информации о них», – говорится в жалобе.

Барабаш потребовал от председателя ЦИКа Башкирии Илоны Макаренко принять меры реагирования и обязать прекратить нарушать действующее законодательство о выборах.

Напомним, выборы главы республики пройдут 8 сентября. В избирательной кампании остались восемь кандидатов: Радий Хабиров («Единая Россия»), Юрий Игнатьев («Справедливая Россия»), Юнир Кутлугужин (КПРФ), Иван Сухарев (ЛДПР), Владимир Кобзев («Партия пенсионеров»), Зульфия Гайсина («Яблоко»), Владимир Барабаш («Гражданская сила») и Рафис Кадыров («Патриоты России»).

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.