Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 декабря 2010 | Архив

Наговицын: «Наконец-то пограничная служба обрела свое здание»

Фото: infpol.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии здания пограничного управления ФСБ России в республике. В пресс-службе Наговицына отмечают: важность событию придает тот факт, что правительство Бурятии работает над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. В планах – за счет поддержки из федерального бюджета привести в порядок погранзаставы.

В Улан-Удэ торжественно открылось здание пограничного управления ФСБ России по Бурятии. «Наконец-то пограничная служба обрела свое здание», – отметил президент республики Вячеслав Наговицын. Также он добавил: «Нет никаких сомнений, что Бурятии такое управление необходимо».

Как сообщает пресс-служба президента Бурятии, общий с Монголией участок границы составляет здесь более 1300 км. Президент России в июле 2009г. издал указ о создании пограничного управления в республике: оно начало работу 1 марта 2010г., а сейчас открылось административное здание. Также в пресс-службе подчеркивают: важность событию придает тот факт, что правительство Бурятии постоянно работает над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. С этой целью проводится активная работа по обустройству пунктов пропуска на бурятском участке российско-монгольской границы.

Вячеслав Наговицын отметил, что открытие нового здания – это только первый этап, поскольку пограничное управление не является собственником, а арендует его. В дальнейшем планируется за счет федерального бюджета построить собственное здание управления и привести в порядок пограничные заставы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.