Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 декабря 2010 | Архив

Наговицын: «Наконец-то пограничная служба обрела свое здание»

Фото: infpol.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии здания пограничного управления ФСБ России в республике. В пресс-службе Наговицына отмечают: важность событию придает тот факт, что правительство Бурятии работает над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. В планах – за счет поддержки из федерального бюджета привести в порядок погранзаставы.

В Улан-Удэ торжественно открылось здание пограничного управления ФСБ России по Бурятии. «Наконец-то пограничная служба обрела свое здание», – отметил президент республики Вячеслав Наговицын. Также он добавил: «Нет никаких сомнений, что Бурятии такое управление необходимо».

Как сообщает пресс-служба президента Бурятии, общий с Монголией участок границы составляет здесь более 1300 км. Президент России в июле 2009г. издал указ о создании пограничного управления в республике: оно начало работу 1 марта 2010г., а сейчас открылось административное здание. Также в пресс-службе подчеркивают: важность событию придает тот факт, что правительство Бурятии постоянно работает над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. С этой целью проводится активная работа по обустройству пунктов пропуска на бурятском участке российско-монгольской границы.

Вячеслав Наговицын отметил, что открытие нового здания – это только первый этап, поскольку пограничное управление не является собственником, а арендует его. В дальнейшем планируется за счет федерального бюджета построить собственное здание управления и привести в порядок пограничные заставы.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.