Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 декабря 2010 | Архив

Наговицын: «Наконец-то пограничная служба обрела свое здание»

Фото: infpol.ru

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии здания пограничного управления ФСБ России в республике. В пресс-службе Наговицына отмечают: важность событию придает тот факт, что правительство Бурятии работает над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. В планах – за счет поддержки из федерального бюджета привести в порядок погранзаставы.

В Улан-Удэ торжественно открылось здание пограничного управления ФСБ России по Бурятии. «Наконец-то пограничная служба обрела свое здание», – отметил президент республики Вячеслав Наговицын. Также он добавил: «Нет никаких сомнений, что Бурятии такое управление необходимо».

Как сообщает пресс-служба президента Бурятии, общий с Монголией участок границы составляет здесь более 1300 км. Президент России в июле 2009г. издал указ о создании пограничного управления в республике: оно начало работу 1 марта 2010г., а сейчас открылось административное здание. Также в пресс-службе подчеркивают: важность событию придает тот факт, что правительство Бурятии постоянно работает над укреплением и расширением сотрудничества с Монголией. С этой целью проводится активная работа по обустройству пунктов пропуска на бурятском участке российско-монгольской границы.

Вячеслав Наговицын отметил, что открытие нового здания – это только первый этап, поскольку пограничное управление не является собственником, а арендует его. В дальнейшем планируется за счет федерального бюджета построить собственное здание управления и привести в порядок пограничные заставы.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.