блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 апреля 2011 | Архив

Наговицын ищет виноватых

Фото: «Коммерсант»

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын подверг критике ход подготовительных работ к празднованию 350-летия вхождения республики в состав России. По его словам, ряд объектов не будет сдан вовремя, так как «конкурс на работы выиграли недобросовестные подрядчики». Наговицын потребовал дать ему объяснение – почему так произошло и кто виноват.

Президент Бурятии Вячеслав Наговицын оценил ход подготовительных работ к празднованию 350-летия вхождения республики в состав России (в июле 2011). Как сообщает телекомпания «Тивиком», по словам главы республики, из 55 планируемых объектов введены в эксплуатацию только 25. Наговицын считает: сдать их к торжеству не успеют по причине того, что «на ряде объектов конкурс на работы выиграли недобросовестные подрядчики». Президент Бурятии отметил, что «разговор с ними должен перейти в правовую плоскость»: «Я прошу мне дать конкретное объяснение: что произошло, кто виноват? Почему так произошло? Я, честно сказать, уже устал от этих вещей: никого никогда виновных нет. У нас все покрывается, все – разгильдяйство. Сколько организаций в республике Бурятии в черный список включено? Отвечаю сам же: ни одной!!!»

Также среди проблем при подготовке к юбилею было отмечено ненадлежащее софинансирование. Сообщается, что на строительство и реконструкцию объектов было выделено около трех с половиной миллиардов рублей. Большая часть суммы из федерального центра. Остальная нагрузка ложится на республику и муниципалитеты. Однако главы муниципалитетов не вкладывают средства, ссылаясь на отсутствие денег в бюджете. Вячеслав Наговицын потребовал разобраться, так ли это на самом деле, и пригрозил наказать виновных в затягивании строительства.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.