Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 июня 2011 | Архив

Наговицыну «обрезали» юбилей

Программа юбилейных мероприятий, посвященных 350-летию присоединения Бурятии к России, будет сокращена в связи с неготовностью нескольких объектов. Местные наблюдатели отмечают слабую лоббистcкую работу главы региона Вячеслава Наговицына, не сумевшего отстоять объемы «юбилейных» трансфертов из Москвы: ранее заявленные 37 млрд. рублей были урезаны до 7 млрд.

Празднование 350-летия вступления Бурятии в состав России будет сокращено. На правительственном брифинге замагентства по физкультуре и спорту Дмитрий Штепа заявил, что в спортивной программе юбилейных торжеств не будет конных скачек – к назначенному сроку не успели сдать республиканский ипподром.

Будет исключено из программы торжеств и открытие физкультурно-спортивного комплекса (ФСК), который не успеют сдать в срок. Штепа пояснил: «ФСК – это огромный комплекс, который включает в себя пожарную сигнализацию, различные охранные комплексы. Это все требует дополнительной проработки. Я думаю, что строительство будет закончено летом, и он будет введен. Он сейчас может быть и достроен, но мы же все знаем, чтобы там проводить мероприятия, нужно получить заключение экспертизы. Объект большой, объект сложный».

Местные наблюдатели считают, что празднование юбилея Бурятии будет серьезным испытанием для президента республики Вячеслава Наговицына. Оценку организаторским способностям главы региона будет давать министр финансов РФ Алексей Кудрин, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию. Местные СМИ отмечают слабые лоббистские способности Наговицына, который планировал потратить на подготовку к юбилею 37 млрд. рублей, а получил от Минфина РФ 7 млрд.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».