Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
27 июня 2011 | Архив

Наговицыну «обрезали» юбилей

Программа юбилейных мероприятий, посвященных 350-летию присоединения Бурятии к России, будет сокращена в связи с неготовностью нескольких объектов. Местные наблюдатели отмечают слабую лоббистcкую работу главы региона Вячеслава Наговицына, не сумевшего отстоять объемы «юбилейных» трансфертов из Москвы: ранее заявленные 37 млрд. рублей были урезаны до 7 млрд.

Празднование 350-летия вступления Бурятии в состав России будет сокращено. На правительственном брифинге замагентства по физкультуре и спорту Дмитрий Штепа заявил, что в спортивной программе юбилейных торжеств не будет конных скачек – к назначенному сроку не успели сдать республиканский ипподром.

Будет исключено из программы торжеств и открытие физкультурно-спортивного комплекса (ФСК), который не успеют сдать в срок. Штепа пояснил: «ФСК – это огромный комплекс, который включает в себя пожарную сигнализацию, различные охранные комплексы. Это все требует дополнительной проработки. Я думаю, что строительство будет закончено летом, и он будет введен. Он сейчас может быть и достроен, но мы же все знаем, чтобы там проводить мероприятия, нужно получить заключение экспертизы. Объект большой, объект сложный».

Местные наблюдатели считают, что празднование юбилея Бурятии будет серьезным испытанием для президента республики Вячеслава Наговицына. Оценку организаторским способностям главы региона будет давать министр финансов РФ Алексей Кудрин, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию. Местные СМИ отмечают слабые лоббистские способности Наговицына, который планировал потратить на подготовку к юбилею 37 млрд. рублей, а получил от Минфина РФ 7 млрд.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.