Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
27 июня 2011 | Архив

Наговицыну «обрезали» юбилей

Программа юбилейных мероприятий, посвященных 350-летию присоединения Бурятии к России, будет сокращена в связи с неготовностью нескольких объектов. Местные наблюдатели отмечают слабую лоббистcкую работу главы региона Вячеслава Наговицына, не сумевшего отстоять объемы «юбилейных» трансфертов из Москвы: ранее заявленные 37 млрд. рублей были урезаны до 7 млрд.

Празднование 350-летия вступления Бурятии в состав России будет сокращено. На правительственном брифинге замагентства по физкультуре и спорту Дмитрий Штепа заявил, что в спортивной программе юбилейных торжеств не будет конных скачек – к назначенному сроку не успели сдать республиканский ипподром.

Будет исключено из программы торжеств и открытие физкультурно-спортивного комплекса (ФСК), который не успеют сдать в срок. Штепа пояснил: «ФСК – это огромный комплекс, который включает в себя пожарную сигнализацию, различные охранные комплексы. Это все требует дополнительной проработки. Я думаю, что строительство будет закончено летом, и он будет введен. Он сейчас может быть и достроен, но мы же все знаем, чтобы там проводить мероприятия, нужно получить заключение экспертизы. Объект большой, объект сложный».

Местные наблюдатели считают, что празднование юбилея Бурятии будет серьезным испытанием для президента республики Вячеслава Наговицына. Оценку организаторским способностям главы региона будет давать министр финансов РФ Алексей Кудрин, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию. Местные СМИ отмечают слабые лоббистские способности Наговицына, который планировал потратить на подготовку к юбилею 37 млрд. рублей, а получил от Минфина РФ 7 млрд.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.