Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 июня 2011 | Архив

Наговицыну «обрезали» юбилей

Программа юбилейных мероприятий, посвященных 350-летию присоединения Бурятии к России, будет сокращена в связи с неготовностью нескольких объектов. Местные наблюдатели отмечают слабую лоббистcкую работу главы региона Вячеслава Наговицына, не сумевшего отстоять объемы «юбилейных» трансфертов из Москвы: ранее заявленные 37 млрд. рублей были урезаны до 7 млрд.

Празднование 350-летия вступления Бурятии в состав России будет сокращено. На правительственном брифинге замагентства по физкультуре и спорту Дмитрий Штепа заявил, что в спортивной программе юбилейных торжеств не будет конных скачек – к назначенному сроку не успели сдать республиканский ипподром.

Будет исключено из программы торжеств и открытие физкультурно-спортивного комплекса (ФСК), который не успеют сдать в срок. Штепа пояснил: «ФСК – это огромный комплекс, который включает в себя пожарную сигнализацию, различные охранные комплексы. Это все требует дополнительной проработки. Я думаю, что строительство будет закончено летом, и он будет введен. Он сейчас может быть и достроен, но мы же все знаем, чтобы там проводить мероприятия, нужно получить заключение экспертизы. Объект большой, объект сложный».

Местные наблюдатели считают, что празднование юбилея Бурятии будет серьезным испытанием для президента республики Вячеслава Наговицына. Оценку организаторским способностям главы региона будет давать министр финансов РФ Алексей Кудрин, который возглавляет оргкомитет по подготовке к празднованию. Местные СМИ отмечают слабые лоббистские способности Наговицына, который планировал потратить на подготовку к юбилею 37 млрд. рублей, а получил от Минфина РФ 7 млрд.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.