Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын отправился на БЭФ

Президент Бурятии принимает участие в работе пятого Байкальского экономического форума в Иркутске.

Значение Байкальского экономического форума подтверждает состав его участников: руководители федеральных органов государственной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы регионов, представители бизнес-корпораций и финансово-промышленных групп, научной общественности. В числе приглашенных на БЭФ – президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщает пресс-служба Вячеслава Наговицына, сегодня Республика Бурятия стремится наполнить свои туристические потоки, чтобы число приезжающих гостей увеличилось в разы. Также важным и знаменательным событием в дни БЭФ будет открытие 10 сентября очистных сооружений на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.

Участвующий в форуме первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов отметил, что надо рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения квотирования на высококвалифицированных мигрантов в Сибири и на Дальнем Востоке. По его мнению, нужно рассмотреть вопрос об отмене квот на таких мигрантов, поскольку России «требуются люди, обладающие высокой квалификацией и высоким уровнем образования». В таких специалистах особо будет нуждаться Восточно-Сибирский и Забайкальский регионы. Игорь Шувалов подчеркнул, что восточная часть России должна развиваться опережающими темпами. При этом для людей необходимо создавать комфортные условия жизни: «комфортные условия, а не пресловутый северный коэффициент, должны стать инструментом привлечения людей в регион».

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.