Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2008 | Архив

Вячеслав Наговицын отправился на БЭФ

Президент Бурятии принимает участие в работе пятого Байкальского экономического форума в Иркутске.

Значение Байкальского экономического форума подтверждает состав его участников: руководители федеральных органов государственной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, главы регионов, представители бизнес-корпораций и финансово-промышленных групп, научной общественности. В числе приглашенных на БЭФ – президент Бурятии Вячеслав Наговицын. Как сообщает пресс-служба Вячеслава Наговицына, сегодня Республика Бурятия стремится наполнить свои туристические потоки, чтобы число приезжающих гостей увеличилось в разы. Также важным и знаменательным событием в дни БЭФ будет открытие 10 сентября очистных сооружений на Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате.

Участвующий в форуме первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов отметил, что надо рассмотреть вопрос о целесообразности сохранения квотирования на высококвалифицированных мигрантов в Сибири и на Дальнем Востоке. По его мнению, нужно рассмотреть вопрос об отмене квот на таких мигрантов, поскольку России «требуются люди, обладающие высокой квалификацией и высоким уровнем образования». В таких специалистах особо будет нуждаться Восточно-Сибирский и Забайкальский регионы. Игорь Шувалов подчеркнул, что восточная часть России должна развиваться опережающими темпами. При этом для людей необходимо создавать комфортные условия жизни: «комфортные условия, а не пресловутый северный коэффициент, должны стать инструментом привлечения людей в регион».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.