Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 октября 2012 | Архив

Глава Бурятии против роскоши в своем правительстве

Агентству по физкультуре и спорту Бурятии глава региона Вячеслав Наговицын запретил покупку джипа ценой 3,2 млн. рублей. «Транспортное средство должно помогать выполнению служебной деятельности, а не быть предметом роскоши», - пояснил Наговицын СМИ. По его словам, тендер не был согласован с администрацией главы республики, и конкурс был отменен сразу, как только о нем стало известно. В числе требований к джипу в конкурсной заявке был указан автохолодильник объемом 28 литров.

На пресс-конференции глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил об отмене конкурса на покупку джипа для республиканского агентства по физкультуре и спорту региона. Руководство ведомства планировало приобрести внедорожник стоимостью 3,2 млн. рублей.

«Минсельхозу нужна проходимая техника, внедорожник, а если человек работает в городе и все объекты находятся на дороге, то он должен иметь самый простой автомобиль. Транспортное средство должно помогать выполнению служебной деятельности, а не быть предметом роскоши. Это самодеятельность агентства. Считаю, нет никакой необходимости иметь такой автомобиль в агентстве по спорту», - цитирует Наговицына РИА Новости.

Информация о тендере была размещена на сайте агентства по госзакупкам Бурятии. В требованиях к автомобилю были указаны: наличие датчиков парковки, систем помощи при движении, поддержка Bluetooth, цветной сенсорный дисплей, камера заднего вида и автохолодильник с объемом не менее 28 литров и функцией нагрева.

Глава Бурятии отметил, что тендер не был согласован с администрацией главы республики, и конкурс был отменен сразу, как только о нем стало известно. 

Версия для печати