Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 октября 2013

Наговицын предлагает точечное развитие регионов

Фото: Накануне.ru

На заседании совета при полпреде президента РФ в СФО глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил применять индивидуальный подход к развитию каждого субъекта РФ. По его словам, это позволит одним регионам «подтянуться», а другим перейти на новый этап развития. Заседание состоялось в ходе выставки вооружения и техники, где Наговицын рассказал «Клубу Регионов» о разработке новых моделей вертолетов для Бурятии, которые будут выполнять внутрирегиональные маршруты и функции авиатакси.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил, что ОАО «Вертолеты России» разработают для республики новый модельный ряд вертолетов. Соглашение об этом ранее было достигнуто на встрече с руководством компании. Об этом Наговицын сообщил в интервью «Клубу Регионов» во время проходящей в Омске Х Международной выставке высокотехнологичной техники и вооружения («ВТТВ-Омск-2013»). «Мы подписали соглашение о том, что у нас будет новый модельный ряд, в частности вертолет К-226 ТМ, это малогабаритный вертолет. Сегодня в Башкирии делают 226ТМ, но это будет модернизированный, совершенно на новой базе. И второе, это скоростной вертолет, который должен заменить среднемагистральные самолеты, со скоростью 500 км/ч», - сказал Наговицын.

Он отметил, что этому вертолету не нужна взлетно-посадочная полоса и он может работать на внутрирегиональных маршрутах: «Это очень нужный вертолет, который, по сути, будет конкурировать с самолетом, ну и маленькие вертолеты нам нужны, которые надежные. Они будут выполнять функции санавиации, выполнять роль авиатакси. Поскольку сегодня приняты на уровне Федерации все необходимые решения по упрощению процедуры взлета и посадки, сегодня практически уведомительный принцип. Это будет дешевле, и вертолет будет конкурировать с автомобилями».

Стоит сказать, что в рамках ВТТВ также состоялось заседание совета при полномочном представителе президента в СФО и совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Главный вопрос заседания - совершенствование механизмов реализации Стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020г.

В своем выступлении Наговицын подчеркнул, что при развитии субъектов РФ необходимо применять индивидуальный подход к каждому, так как они находятся на разной степени развития. По его словам, это позволит одним регионам «подтянуться», а другим перейти на новый этап развития: «Таким образом, мы будем регулировать, создавать равные условия для субъектов, в противном случае мы поимеем очень негативные процессы – начнут снова возрастать миграционные потоки, люди будут из тех областей, в которых живется плохо, переезжать туда, где живется хорошо».

Глава Бурятии предложил на уровне правительства РФ «обсудить вопрос перехода к точечной настройке».

Версия для печати