Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 августа 2014

Наговицын дает новую жизнь старым производствам

Фото: egov-buryatia.ru

Бурятия планирует участвовать в федеральной программе импортозамещения деталей для производства продукции для военно-морского флота и ВВС. Кроме того, Улан-Удэнский авиационный завод в ближайшее время может начать выпускать новые виды вертолетов вместе с Китаем. Новые проекты глава республики Вячеслав Наговицын обсудил с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

Улан-Удэнский авиационный завод сейчас выпускает вертолеты Ми-171, однако, по мнению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, опасно ограничиваться выпуском только одного вида продукции, детали к которой ранее поставлялись из Украины. Собирать вертолеты без новых поставок комплектующих завод сможет до конца года. Далее для снижения рисков необходимо организовать производство нескольких видов продукции. Не исключено, что это будут скоростной вертолет и малый вертолет, который выполнял бы роль воздушного такси. Все детали и нюансы организации выпуска новой линейки вертолетов Наговицын обсудил с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Кроме сотрудничества с «Ростехом», как отметил глава республики, обсуждается соглашение с Китаем о выпуске вертолета грузоподъемностью 26 тонн. «Поскольку мы находимся ближе всех к КНР, то надо именно наш завод сделать партнером Китая», - пояснил Наговицын на пресс-конференции по итогам встречи.

Для Бурятии важно не потерять объемы производства и другого оборонного завода - приборостроительного объединения, поскольку старые виды продукции на военно-морском флоте и в ВВС, по словам Наговицына, снимаются с производства. Глава региона намерен участвовать в федеральной программе импортозамещения узлов и деталей. «Мы совместно с руководством завода определяем перечень изделий, который необходим для него, и закрепляем за нашим заводом», - сказал губернатор. Он уже поручил правительству республики задействовать малые производства, такие как заводы по производству лопастей или резиновых шлангов. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».