Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
12 августа 2014

Наговицын дает новую жизнь старым производствам

Фото: egov-buryatia.ru

Бурятия планирует участвовать в федеральной программе импортозамещения деталей для производства продукции для военно-морского флота и ВВС. Кроме того, Улан-Удэнский авиационный завод в ближайшее время может начать выпускать новые виды вертолетов вместе с Китаем. Новые проекты глава республики Вячеслав Наговицын обсудил с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым.

Улан-Удэнский авиационный завод сейчас выпускает вертолеты Ми-171, однако, по мнению главы Бурятии Вячеслава Наговицына, опасно ограничиваться выпуском только одного вида продукции, детали к которой ранее поставлялись из Украины. Собирать вертолеты без новых поставок комплектующих завод сможет до конца года. Далее для снижения рисков необходимо организовать производство нескольких видов продукции. Не исключено, что это будут скоростной вертолет и малый вертолет, который выполнял бы роль воздушного такси. Все детали и нюансы организации выпуска новой линейки вертолетов Наговицын обсудил с главой госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Кроме сотрудничества с «Ростехом», как отметил глава республики, обсуждается соглашение с Китаем о выпуске вертолета грузоподъемностью 26 тонн. «Поскольку мы находимся ближе всех к КНР, то надо именно наш завод сделать партнером Китая», - пояснил Наговицын на пресс-конференции по итогам встречи.

Для Бурятии важно не потерять объемы производства и другого оборонного завода - приборостроительного объединения, поскольку старые виды продукции на военно-морском флоте и в ВВС, по словам Наговицына, снимаются с производства. Глава региона намерен участвовать в федеральной программе импортозамещения узлов и деталей. «Мы совместно с руководством завода определяем перечень изделий, который необходим для него, и закрепляем за нашим заводом», - сказал губернатор. Он уже поручил правительству республики задействовать малые производства, такие как заводы по производству лопастей или резиновых шлангов. 

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.