Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 апреля 2016

Сестру главы Бурятии подозревают в присвоении госимущества

Фото: ukrinform.ru

Следователи ФСБ провели обыски и изъяли документы в правительстве Бурятии. Местных чиновников обвиняют в «превышении полномочий» и в «присвоении госсобственности». Одним из выгодополучателей от махинаций в правительстве Бурятии могла стать Ольга Зайцева – сестра главы республики Вячеслава Наговицына. Зайцева в 2014г. отправилась в Обнинск Калужской области на ПМЖ и вывезла большую часть дорогостоящей импортной мебели, приобретенной для семьи Наговицыных за счет бюджета Бурятии. Это имущество было списано еще в 2012г. как попавшее под потоп.

В хозяйственно-транспортном комплексе правительства Бурятии проведены обыски с изъятием документов, сообщил РИА «Новости» источник в региональном правительстве.

«В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственных органов и ФСБ провели обыск и изъятие документов с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе стройматериалов) административно-хозяйственного отдела государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс», – рассказал собеседник агентства.

Как сообщает ARD, оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования по уголовному делу, возбужденному еще в октябре 2015 года по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По данным следствия, значительная часть имущества (оборудование, мебель, стройматериалы и другое), приобретенного в служебных целях Государственным казенным учреждением (ГКУ) «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии» (ХТК АГП РБ), возможно, незаконно списывалась по фиктивным заключениям экспертов «независимых» организаций. Затем госимущество присваивалось частными лицами.

Следователи предполагают, что к присвоению служебной мебели причастна родная сестра главы Бурятии Ольга Зайцева. В 2010г. женщина переехали в республику, а в 2014-м отправилась в Обнинск Калужской области на ПМЖ. При этом Зайцева вывезла большую часть дорогостоящей импортной мебели, приобретенной для семьи Наговицыных за счет бюджета Бурятии. Это имущество было списано еще в 2012г. как попавшее под потоп.

Версия для печати