блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 апреля 2016

Сестру главы Бурятии подозревают в присвоении госимущества

Фото: ukrinform.ru

Следователи ФСБ провели обыски и изъяли документы в правительстве Бурятии. Местных чиновников обвиняют в «превышении полномочий» и в «присвоении госсобственности». Одним из выгодополучателей от махинаций в правительстве Бурятии могла стать Ольга Зайцева – сестра главы республики Вячеслава Наговицына. Зайцева в 2014г. отправилась в Обнинск Калужской области на ПМЖ и вывезла большую часть дорогостоящей импортной мебели, приобретенной для семьи Наговицыных за счет бюджета Бурятии. Это имущество было списано еще в 2012г. как попавшее под потоп.

В хозяйственно-транспортном комплексе правительства Бурятии проведены обыски с изъятием документов, сообщил РИА «Новости» источник в региональном правительстве.

«В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники следственных органов и ФСБ провели обыск и изъятие документов с целью установления законности и правомерности списания основных средств (имущества, в том числе стройматериалов) административно-хозяйственного отдела государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс», – рассказал собеседник агентства.

Как сообщает ARD, оперативные мероприятия проводятся в рамках расследования по уголовному делу, возбужденному еще в октябре 2015 года по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). По данным следствия, значительная часть имущества (оборудование, мебель, стройматериалы и другое), приобретенного в служебных целях Государственным казенным учреждением (ГКУ) «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии» (ХТК АГП РБ), возможно, незаконно списывалась по фиктивным заключениям экспертов «независимых» организаций. Затем госимущество присваивалось частными лицами.

Следователи предполагают, что к присвоению служебной мебели причастна родная сестра главы Бурятии Ольга Зайцева. В 2010г. женщина переехали в республику, а в 2014-м отправилась в Обнинск Калужской области на ПМЖ. При этом Зайцева вывезла большую часть дорогостоящей импортной мебели, приобретенной для семьи Наговицыных за счет бюджета Бурятии. Это имущество было списано еще в 2012г. как попавшее под потоп.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.