Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 июня 2016

Водители маршрутных такси Бурятии требуют от губернатора решить их проблемы

Митинг «против поборов» с водителей маршруток прошел в Улан-Удэ. Водители, которые после спора с бригадиром одного из маршрутов остались без работы, потребовали «дать спокойно работать» и записались на прием к главе республики Вячеславу Наговицыну, надеясь с помощью губернатора решить свои проблемы.

В Бурятии водители маршруток и члены их семей вышли на митинг, на котором потребовали «дать спокойно работать». Как сообщает «Байкал-Daily», в мероприятии приняли участие водители, работающих на 97-м маршруте в Улан-Удэ, на который ранее каждый день выходили по 100 машин. Сейчас их число сократилось до 30-ти.

Причиной сокращения маршруток и самого митинга стал конфликт между бригадиром маршрута и водителями, которых не устраивают повышенные сборы. Бригадир нашел собственное решение конфликта – он аннулировал лицензию на работу, а затем получил новую. Теперь водителям, чтобы получить маршрутную карту по новой лицензии, нужно платить по 3 тыс. руб. Многие с этим не согласны – они либо не выходят на работу вообще, либо ездят как нелегалы. А за это их регулярно штрафует ГИБДД и городская администрация.

Участники митинга записались на прием к главе республики Вячеславу Наговицыну, чтобы уже ему высказать свои претензии по поводу нерешаемых в течение нескольких месяцев проблем.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.