Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июня 2016

Водители маршрутных такси Бурятии требуют от губернатора решить их проблемы

Митинг «против поборов» с водителей маршруток прошел в Улан-Удэ. Водители, которые после спора с бригадиром одного из маршрутов остались без работы, потребовали «дать спокойно работать» и записались на прием к главе республики Вячеславу Наговицыну, надеясь с помощью губернатора решить свои проблемы.

В Бурятии водители маршруток и члены их семей вышли на митинг, на котором потребовали «дать спокойно работать». Как сообщает «Байкал-Daily», в мероприятии приняли участие водители, работающих на 97-м маршруте в Улан-Удэ, на который ранее каждый день выходили по 100 машин. Сейчас их число сократилось до 30-ти.

Причиной сокращения маршруток и самого митинга стал конфликт между бригадиром маршрута и водителями, которых не устраивают повышенные сборы. Бригадир нашел собственное решение конфликта – он аннулировал лицензию на работу, а затем получил новую. Теперь водителям, чтобы получить маршрутную карту по новой лицензии, нужно платить по 3 тыс. руб. Многие с этим не согласны – они либо не выходят на работу вообще, либо ездят как нелегалы. А за это их регулярно штрафует ГИБДД и городская администрация.

Участники митинга записались на прием к главе республики Вячеславу Наговицыну, чтобы уже ему высказать свои претензии по поводу нерешаемых в течение нескольких месяцев проблем.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.