Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
26 сентября 2017

Несогласные с назначением экс-главы Бурятии сенатором проведут митинг

Митинг против назначения экс-главы Бурятии Вячеслава Наговицына членом Совета Федерации пройдет в республике. Он намечен на 5 октября. По словам организаторов митинга, акция объединит в одну коалицию партии «Коммунисты России», «Яблоко» и ЛДПР. Наговицын был назначен сенатором от республики главой региона Алексеем Цыденовым.

В Бурятии пройдет митинг против назначения экс-главы республики Вячеслава Наговицына членом Совета Федерации. Одним из организаторов акции выступил занявший второе место на выборах главы региона Батодалай Багдаев. Митинг намечен на 5 октября.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов назначил Наговицына сенатором от республики, несмотря на призывы ряда местных политических сил не делать этого. Открытое письмо с просьбой не делегировать Наговицына в Совет Федерации к Цыденову направляли: экс-спикеры Народного Хурала Михаил Семенов и Александр Лубсанов, а также бывший депутат Госдумы от региона Николай Кондаков. С таким же требованием к главе республики обращалось региональное отделение ЛДПР.

По словам организаторов митинга, акция объединит в одну коалицию партии «Коммунисты России», «Яблоко» и ЛДПР.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.