СМИ:  транспортная прокуратура проверяет уровень профподготовки одного из пилотов разбившегося Ан-148
19 января 2018

Два уголовных дела возбуждены по факту нападения на школу в Бурятии

В школах Бурятии усилены меры безопасности после нападения подростка с топором на одно из учебных заведений. По последним данным, в результате нападения пострадало семь человек. Возбуждены уголовные дела – покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних, а также по статье «Халатность». Полиция также проверяет связь между нападениями на школы в Бурятии и Пермском крае. Сообщается, что совершивший нападение на школьников в Бурятии состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах.

Правоохранительные органы проверяют связь между нападениями на школы в Бурятии и Пермском крае. Напомним, что 19 января подросток с топором напал на учеников одной из школ в Улан-Удэ. Нападавший бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью в один из кабинетов. По последним данным, в результате нападения пострадало семь человек. По данному факту возбуждено два уголовных дела – покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних, а также по статье «Халатность».

Напавший на школу был задержан. Во всех школах Бурятии усилены меры безопасности. Меры по усилению пропускного режима принимаются также во всех детских садах, учреждениях дополнительного образования, организациях среднего профессионального образования и высших учебных заведениях. 

В республику для проведения проверок вылетели сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что власти региона окажут всю необходимую помощь пострадавшим при нападении на школу.

Как сообщил ТАСС полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло, совершивший нападение на школьников в Бурятии, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах. «Предварительно есть информация, что это была закрытая группа в сети, и сейчас проверяется взаимосвязь со случаями в Перми», – сказал Меняйло. Напомним, 15 января двое школьников устроили поножовщину в пермской школе № 127.

Версия для печати
Главное