Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
18 января 2018

СМИ: в Перми возбуждено второе уголовное дело по нападению на школьников

Источник агентства «Интерфакс» сообщил о возбуждении второго уголовного дела после резни в пермской школе. В этот раз речь идет о халатности, однако круг подозреваемых пока не определен. По словам собеседника издания, данное дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, которое возбуждено против двух подростков, обвиняемых в спланированном нападении.

О втором уголовном деле, возбужденном в Перми после нападения на школьников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статье «Халатность» и объединено в одно производство с первым о групповом покушении на убийство. Круг подозреваемых по делу пока неизвестен.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова раскритиковала действия сотрудников школы. По словам Кузнецовой, все действовали «хаотично», что говорит об отсутствии отработанного алгоритма поведения в чрезвычайных обстоятельствах. «После происшествия часть детей побежала в медпункт, часть детей побежала в больницу. Вход в школу, по рассказам детей, остался неконтролируемым. Вызывает вопрос отсутствие навыков поведения в подобных ситуациях, они должны быть заучены на автоматическом уровне», – отметила Кузнецова.

Напомним, трагедия в пермской школе № 127 произошла утром 15 января. Двое подростков, вооружившись ножами, вошли в класс начальной школы и нанесли ученикам и учителю множественные ранения. Они также нанесли ранения друг другу в попытке таким образом покончить с собой, однако оба выжили и были госпитализированы.

Решением суда оба подростка арестованы и после выписки из больницы будут переведены в СИЗО.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.