блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 января 2018

СМИ: в Перми возбуждено второе уголовное дело по нападению на школьников

Источник агентства «Интерфакс» сообщил о возбуждении второго уголовного дела после резни в пермской школе. В этот раз речь идет о халатности, однако круг подозреваемых пока не определен. По словам собеседника издания, данное дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, которое возбуждено против двух подростков, обвиняемых в спланированном нападении.

О втором уголовном деле, возбужденном в Перми после нападения на школьников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статье «Халатность» и объединено в одно производство с первым о групповом покушении на убийство. Круг подозреваемых по делу пока неизвестен.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова раскритиковала действия сотрудников школы. По словам Кузнецовой, все действовали «хаотично», что говорит об отсутствии отработанного алгоритма поведения в чрезвычайных обстоятельствах. «После происшествия часть детей побежала в медпункт, часть детей побежала в больницу. Вход в школу, по рассказам детей, остался неконтролируемым. Вызывает вопрос отсутствие навыков поведения в подобных ситуациях, они должны быть заучены на автоматическом уровне», – отметила Кузнецова.

Напомним, трагедия в пермской школе № 127 произошла утром 15 января. Двое подростков, вооружившись ножами, вошли в класс начальной школы и нанесли ученикам и учителю множественные ранения. Они также нанесли ранения друг другу в попытке таким образом покончить с собой, однако оба выжили и были госпитализированы.

Решением суда оба подростка арестованы и после выписки из больницы будут переведены в СИЗО.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.