Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 января 2018

СМИ: в Перми возбуждено второе уголовное дело по нападению на школьников

Источник агентства «Интерфакс» сообщил о возбуждении второго уголовного дела после резни в пермской школе. В этот раз речь идет о халатности, однако круг подозреваемых пока не определен. По словам собеседника издания, данное дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, которое возбуждено против двух подростков, обвиняемых в спланированном нападении.

О втором уголовном деле, возбужденном в Перми после нападения на школьников, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, дело возбуждено по статье «Халатность» и объединено в одно производство с первым о групповом покушении на убийство. Круг подозреваемых по делу пока неизвестен.

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова раскритиковала действия сотрудников школы. По словам Кузнецовой, все действовали «хаотично», что говорит об отсутствии отработанного алгоритма поведения в чрезвычайных обстоятельствах. «После происшествия часть детей побежала в медпункт, часть детей побежала в больницу. Вход в школу, по рассказам детей, остался неконтролируемым. Вызывает вопрос отсутствие навыков поведения в подобных ситуациях, они должны быть заучены на автоматическом уровне», – отметила Кузнецова.

Напомним, трагедия в пермской школе № 127 произошла утром 15 января. Двое подростков, вооружившись ножами, вошли в класс начальной школы и нанесли ученикам и учителю множественные ранения. Они также нанесли ранения друг другу в попытке таким образом покончить с собой, однако оба выжили и были госпитализированы.

Решением суда оба подростка арестованы и после выписки из больницы будут переведены в СИЗО.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.