СМИ:  транспортная прокуратура проверяет уровень профподготовки одного из пилотов разбившегося Ан-148
22 января 2018

В Бурятии школу, на которую напал подросток с топором, охраняет военная полиция

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, во всех школах республики за счет бюджета региона будут установлены тревожные кнопки. Такое решение принято после нападения подростка с топором на школу в Улан-Удэ, в результате чего пострадало семь человек. Одна из пострадавших учениц находится в коме. Занятия в школе возобновлены. Охрану здесь осуществляют сотрудники военной полиции. В дальнейшем в образовательном учреждении будут установлены металлоискатели, а для охраны привлекут ЧОП.

Возобновились занятия в школе в Улан-Удэ, где 19 января подросток с топором напал на учеников. Закрыт только кабинет, куда нападавший бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью. Остальные помещения, как сообщил ТАСС директор школы Сергей Разуваев, приведены в порядок, педагоги прошли инструктаж по правилам безопасности.

В настоящее время охрану в школе осуществляют сотрудники военной полиции. В ближайшее время в образовательном учреждении будут установлены металлоискатели, а для охраны привлечено ЧОП.

Напомним, что в результате нападения на школу пострадало семь человек. Одна из учениц находится в коме.

В кабинете, где произошло возгорание, будет проведен ремонт. Его планируется завершить через неделю.

Нападавший был задержан. Он находится под арестом. По факту нападения возбуждены два уголовных дела – покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних, а также по статье «Халатность».

В связи с данным ЧП в правительстве Бурятии прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений под председательством главы республики Алексея Цыденова. «Компьютерные игры, социальные сети, где общаются подростки, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей. Поэтому работа по предупреждению и профилактике особенно важна», – сказал Цыденов.

Было принято решение усилить психологическую помощь в школах, назначить ответственных за обеспечение пропускного режима. Кроме того, планируется установить в образовательных учреждениях тревожные кнопки. Средства на эти цели будут выделены из бюджета республики.

Версия для печати
Главное