Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 января 2018

В Бурятии школу, на которую напал подросток с топором, охраняет военная полиция

По словам главы Бурятии Алексея Цыденова, во всех школах республики за счет бюджета региона будут установлены тревожные кнопки. Такое решение принято после нападения подростка с топором на школу в Улан-Удэ, в результате чего пострадало семь человек. Одна из пострадавших учениц находится в коме. Занятия в школе возобновлены. Охрану здесь осуществляют сотрудники военной полиции. В дальнейшем в образовательном учреждении будут установлены металлоискатели, а для охраны привлекут ЧОП.

Возобновились занятия в школе в Улан-Удэ, где 19 января подросток с топором напал на учеников. Закрыт только кабинет, куда нападавший бросил бутылку с воспламеняющейся жидкостью. Остальные помещения, как сообщил ТАСС директор школы Сергей Разуваев, приведены в порядок, педагоги прошли инструктаж по правилам безопасности.

В настоящее время охрану в школе осуществляют сотрудники военной полиции. В ближайшее время в образовательном учреждении будут установлены металлоискатели, а для охраны привлечено ЧОП.

Напомним, что в результате нападения на школу пострадало семь человек. Одна из учениц находится в коме.

В кабинете, где произошло возгорание, будет проведен ремонт. Его планируется завершить через неделю.

Нападавший был задержан. Он находится под арестом. По факту нападения возбуждены два уголовных дела – покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних, а также по статье «Халатность».

В связи с данным ЧП в правительстве Бурятии прошло заседание комиссии по профилактике правонарушений под председательством главы республики Алексея Цыденова. «Компьютерные игры, социальные сети, где общаются подростки, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей. Поэтому работа по предупреждению и профилактике особенно важна», – сказал Цыденов.

Было принято решение усилить психологическую помощь в школах, назначить ответственных за обеспечение пропускного режима. Кроме того, планируется установить в образовательных учреждениях тревожные кнопки. Средства на эти цели будут выделены из бюджета республики.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.