t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
7 мая 2018

В Бурятии разгорается конфликт губернатора Цыденова с мэром Улан-Удэ Голковым

В Бурятии разгорается конфликт между главой республики Алексеем Цыденовым и мэром Улан-Удэ Александром Голковым. По словам экспертов, разногласия возникли из-за ряда кандидатур, которые должны пойти на выборы в Народный Хурал. Сообщается, что Голкова не устраивают три потенциальных кандидата, которые оппозиционно настроены к мэрии, однако на их участии в выборах настаивает Цыденов.

СМИ сообщают, что в Бурятии нарастает конфликт между главой республики Алексеем Цыденовым и мэром Улан-Удэ Александром Голковым. Причиной разногласий называют выборы в Народный Хурал.

Генеральный директор «МК» в Бурятии Николай Васюткин рассказал «Клубу Регионов», что у Цыденова и Голкова есть разногласия по ряду кандидатур в парламент республики, которые должны участвовать в выборах на одномандатных избирательных округах в городе: «В кулуарах говорят о том, что есть явное нежелание мэра Улан-Удэ видеть в депутатском корпусе ряд кандидатур – это экс-сенатор Татьяна Мантатова, а также депутаты горсовета Улан-Удэ Михаил Степанов и Александр Барданов. Они оппозиционно настроены к мэрии города. Нежелание мэра их поддерживать налицо. И на этом фоне медленно разгорается конфликт между главой республики и мэром».

При этом, по мнению Васюткина, мэр может провести праймериз таким образом, что три кандидата, из-за которых разгорается конфликт, проиграют предварительное голосование и не будут поддержаны «Единой Россией».

Напомним, что выборы в Народный Хурал Бурятии состоятся в сентябре.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.