Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 июля 2018

Чемезов не надеется на Цыденова

Глава ГК «Ростех» взял на контроль строительство перинатального центра в Бурятии

Глава ГК «Ростех» взял под личный контроль ситуацию со строительством перинатального центра в Улан-Удэ, который должны были ввести в эксплуатацию в 2016г. В 2017г. глава Бурятии Алексей Цыденов заявлял, что медучреждение будет открыто в конце года. Позднее сроки сдачи перинатального центра переносились на февраль и июнь 2018г., однако медучреждение до сих пор не работает.

В ходе рабочего визита в Бурятию глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов встретился с главой республики Алексеем Цыденовым и проверил строительство перинатального центра в Улан-Удэ. Чемезов принял решение взять под личный контроль ситуацию с возведением перинатального центра, сроки ввода которого затягиваются с 2016г.

Первоначально объект должны были сдать в конце 2016г. В 2017г. Цыденов заявлял, что перинатальный центр будет готов к работе к концу года. Позднее срок его сдачи переносили на февраль и июнь 2018г., однако этого до сих пор не произошло.

Добавим, что строительство медучреждения началось в 2015г., когда Бурятия попала в госпрограмму «Мероприятия по развитию сети перинатальных центров в РФ».

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.