Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
12 июля 2018

Чемезов не надеется на Цыденова

Глава ГК «Ростех» взял на контроль строительство перинатального центра в Бурятии

Глава ГК «Ростех» взял под личный контроль ситуацию со строительством перинатального центра в Улан-Удэ, который должны были ввести в эксплуатацию в 2016г. В 2017г. глава Бурятии Алексей Цыденов заявлял, что медучреждение будет открыто в конце года. Позднее сроки сдачи перинатального центра переносились на февраль и июнь 2018г., однако медучреждение до сих пор не работает.

В ходе рабочего визита в Бурятию глава ГК «Ростех» Сергей Чемезов встретился с главой республики Алексеем Цыденовым и проверил строительство перинатального центра в Улан-Удэ. Чемезов принял решение взять под личный контроль ситуацию с возведением перинатального центра, сроки ввода которого затягиваются с 2016г.

Первоначально объект должны были сдать в конце 2016г. В 2017г. Цыденов заявлял, что перинатальный центр будет готов к работе к концу года. Позднее срок его сдачи переносили на февраль и июнь 2018г., однако этого до сих пор не произошло.

Добавим, что строительство медучреждения началось в 2015г., когда Бурятия попала в госпрограмму «Мероприятия по развитию сети перинатальных центров в РФ».

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.