Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
10 апреля 2019

Независимым кандидатом в мэры Улан-Удэ станет журналистка Балтатарова

Известная в Бурятии журналистка Евгения Балтатарова заявила о возможности участия в выборах мэра Улан-Удэ. «Мне самой интересно, сколько человек разделяет мои взгляды. Буду пытаться зарегистрироваться через подписи», – сказала Балтатарова. Глава Бурятии Алексей Цыденов на выборах главы города поддержит кандидатуру и.о. руководителя администрации города Игоря Шутенкова. КПРФ рассматривает несколько претендентов на пост мэра: сенатора Вячеслава Мархаева и депутатов Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова и Анатолия Ковалёва.

О намерении принять участие в выборах мэра Улан-Удэ сообщила известная в Бурятии журналистка Евгения Балтатарова. «Знаете, наверное, все-таки пойду на выборы. Мне самой интересно, сколько человек разделяет мои взгляды. Буду пытаться зарегистрироваться через подписи», – написала Балтатарова на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в республике продолжается подготовка к выборам мэра Улан-Удэ и идет обсуждение потенциальных кандидатов на этот пост. Главным претендентом на пост главы города называют и.о. руководителя администрации города Игоря Шутенкова, которого поддерживает глава Бурятии Алексей Цыденов.

В то же время эксперты считают, что серьезную конкуренцию Шутенкову может составить представитель КПРФ. По различным данным, среди обсуждаемых фигур от КПРФ на пост главы города наиболее вероятными являются сенатор Вячеслав Мархаев и депутаты Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов и Анатолий Ковалёв.

Версия для печати