Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 апреля 2019

Независимым кандидатом в мэры Улан-Удэ станет журналистка Балтатарова

Известная в Бурятии журналистка Евгения Балтатарова заявила о возможности участия в выборах мэра Улан-Удэ. «Мне самой интересно, сколько человек разделяет мои взгляды. Буду пытаться зарегистрироваться через подписи», – сказала Балтатарова. Глава Бурятии Алексей Цыденов на выборах главы города поддержит кандидатуру и.о. руководителя администрации города Игоря Шутенкова. КПРФ рассматривает несколько претендентов на пост мэра: сенатора Вячеслава Мархаева и депутатов Народного Хурала Бурятии Баира Цыренова и Анатолия Ковалёва.

О намерении принять участие в выборах мэра Улан-Удэ сообщила известная в Бурятии журналистка Евгения Балтатарова. «Знаете, наверное, все-таки пойду на выборы. Мне самой интересно, сколько человек разделяет мои взгляды. Буду пытаться зарегистрироваться через подписи», – написала Балтатарова на своей странице в «Фейсбуке».

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в республике продолжается подготовка к выборам мэра Улан-Удэ и идет обсуждение потенциальных кандидатов на этот пост. Главным претендентом на пост главы города называют и.о. руководителя администрации города Игоря Шутенкова, которого поддерживает глава Бурятии Алексей Цыденов.

В то же время эксперты считают, что серьезную конкуренцию Шутенкову может составить представитель КПРФ. По различным данным, среди обсуждаемых фигур от КПРФ на пост главы города наиболее вероятными являются сенатор Вячеслав Мархаев и депутаты Народного Хурала Бурятии Баир Цыренов и Анатолий Ковалёв.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.